top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Политика
27 марта 2014 г. в 14:32

Виктор Зимин: "Надо брать пример с Белоруссии, где у пьяных водителей изымают машину"

На сегодняшнем заседании Правительства РХ Глава Хакасии Виктор Зимин вновь поднял тему водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Руководитель региона поручил проработку вопроса выхода с инициативой на федеральный уровень руководителю Аппарата Правительства РХ Ларисе Карамчаковой, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
– На днях я сделал официальное заявление, которое адресовано и к членам Правительства и к Верховному Совету Хакасии с предложением поддержать позицию об ужесточении наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позиция одна, ещё раз повторю, - в отношении пьяных убийц на дорогах закон должен стать по-настоящему суров, - подчеркнул Виктор Зимин. – Мы опять похоронили ребенка! Надо брать пример с Белоруссии, где за нахождение за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения изымают машину.

Учитывая, что эту позицию разделяют многие жители республики, руководитель региона Виктор Зимин обратился к законодательной и исполнительной власти по поводу проработки вопроса и о выходе с законодательной инициативой на федеральный уровень по ужесточению наказания.

Соответствующее поручение дано руководителю Аппарата Правительства РХ Ларисе Карамчаковой.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?