top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: "Надо брать пример с Белоруссии, где у пьяных водителей изымают машину"

Виктор Зимин: "Надо брать пример с Белоруссии, где у пьяных водителей изымают машину"

27 марта 2014 г. в 14:32

:

На сегодняшнем заседании Правительства РХ Глава Хакасии Виктор Зимин вновь поднял тему водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Руководитель региона поручил проработку вопроса выхода с инициативой на федеральный уровень руководителю Аппарата Правительства РХ Ларисе Карамчаковой, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

– На днях я сделал официальное заявление, которое адресовано и к членам Правительства и к Верховному Совету Хакасии с предложением поддержать позицию об ужесточении наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позиция одна, ещё раз повторю, - в отношении пьяных убийц на дорогах закон должен стать по-настоящему суров, - подчеркнул Виктор Зимин. – Мы опять похоронили ребенка! Надо брать пример с Белоруссии, где за нахождение за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения изымают машину.

Учитывая, что эту позицию разделяют многие жители республики, руководитель региона Виктор Зимин обратился к законодательной и исполнительной власти по поводу проработки вопроса и о выходе с законодательной инициативой на федеральный уровень по ужесточению наказания.

Соответствующее поручение дано руководителю Аппарата Правительства РХ Ларисе Карамчаковой. Виктор Зимин: "Надо брать пример с Белоруссии, где у пьяных водителей изымают машину"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!