top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
1 апреля 2014 г. в 10:21

Сербия не будет вводить санкции против России из-за Крыма

Вице-премьер технического правительства Сербии Александр Вучич заявил после визита в Брюссель, что сербское правительство не будет вводить санкции против России. При этом Вучич подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, сообщает РИА Новости.
В понедельник в Брюсселе сербская делегация во главе с Ивицей Дачичем встретилась с представителями стран-членов ООН. В частности, представители Сербии обсудили ситуацию на Украине и вхождение Крыма в состав России вместе с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Правительство Сербии носит статус технического, так как только в марте в стране состоялись внеплановые парламентские выборы, таким образом, кабинет министров еще не сформирован. Ожидается, что кабмин возглавит Александр Вучич, глава партии, за которую отдали свои голоса абсолютное большинство избирателей.

"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкции в отношении Сербии, даже когда она подвергалась бомбардировкам, и когда другие нарушали ее территориальную целостность", — заявил Вучич в интервью сербскому национальному телеканалу РТС.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать