top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреСербия не будет вводить санкции против России из-за Крыма

Сербия не будет вводить санкции против России из-за Крыма

1 апреля 2014 г. в 10:21

:

Теги : санкции

Вице-премьер технического правительства Сербии Александр Вучич заявил после визита в Брюссель, что сербское правительство не будет вводить санкции против России. При этом Вучич подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Брюсселе сербская делегация во главе с Ивицей Дачичем встретилась с представителями стран-членов ООН. В частности, представители Сербии обсудили ситуацию на Украине и вхождение Крыма в состав России вместе с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Правительство Сербии носит статус технического, так как только в марте в стране состоялись внеплановые парламентские выборы, таким образом, кабинет министров еще не сформирован. Ожидается, что кабмин возглавит Александр Вучич, глава партии, за которую отдали свои голоса абсолютное большинство избирателей.

"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкции в отношении Сербии, даже когда она подвергалась бомбардировкам, и когда другие нарушали ее территориальную целостность", — заявил Вучич в интервью сербскому национальному телеканалу РТС.
Сербия не будет вводить санкции против России из-за Крыма

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!