top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
В мире
1 апреля 2014 г. в 10:21

Сербия не будет вводить санкции против России из-за Крыма

Вице-премьер технического правительства Сербии Александр Вучич заявил после визита в Брюссель, что сербское правительство не будет вводить санкции против России. При этом Вучич подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, сообщает РИА Новости.
В понедельник в Брюсселе сербская делегация во главе с Ивицей Дачичем встретилась с представителями стран-членов ООН. В частности, представители Сербии обсудили ситуацию на Украине и вхождение Крыма в состав России вместе с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Правительство Сербии носит статус технического, так как только в марте в стране состоялись внеплановые парламентские выборы, таким образом, кабинет министров еще не сформирован. Ожидается, что кабмин возглавит Александр Вучич, глава партии, за которую отдали свои голоса абсолютное большинство избирателей.

"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкции в отношении Сербии, даже когда она подвергалась бомбардировкам, и когда другие нарушали ее территориальную целостность", — заявил Вучич в интервью сербскому национальному телеканалу РТС.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?