top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
1 апреля 2014 г. в 10:21

Сербия не будет вводить санкции против России из-за Крыма

Вице-премьер технического правительства Сербии Александр Вучич заявил после визита в Брюссель, что сербское правительство не будет вводить санкции против России. При этом Вучич подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, сообщает РИА Новости.
В понедельник в Брюсселе сербская делегация во главе с Ивицей Дачичем встретилась с представителями стран-членов ООН. В частности, представители Сербии обсудили ситуацию на Украине и вхождение Крыма в состав России вместе с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Правительство Сербии носит статус технического, так как только в марте в стране состоялись внеплановые парламентские выборы, таким образом, кабинет министров еще не сформирован. Ожидается, что кабмин возглавит Александр Вучич, глава партии, за которую отдали свои голоса абсолютное большинство избирателей.

"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкции в отношении Сербии, даже когда она подвергалась бомбардировкам, и когда другие нарушали ее территориальную целостность", — заявил Вучич в интервью сербскому национальному телеканалу РТС.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве