top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
4 апреля 2014 г. в 13:31

Правительство республики готовит обращение к депутатам Верховного Совета об ужесточении наказания пьяных водителей

Аппарат Правительства Республики Хакасия готовит обращение депутатам Верховного Совета РХ с просьбой заняться проработкой вопроса о выходе с законодательной инициативой на федеральный уровень по ужесточению наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Напомним, такое поручение руководителю Аппарата Правительства РХ Ларисе Карамчаковой на последнем заседании Правительства дал Глава Хакасии Виктор Зимин.

В частности, руководитель региона отметил:

– Беды, которые приносят пьяные водители, требуют принятия самых жёстких мер. Сколько горя, смертей, физических и моральных травм, покалеченных судеб на совести таких преступников. Самое страшное, что они калечат и убивают наших детей. Мы знаем много таких трагедий в Хакасии. С этим невозможно смириться, как и с тем, что виновники таких аварий, зачастую отделываются слишком мягкими наказаниями, - подчеркнул Виктор Зимин. – Я сделал официальное заявление, которое адресовано и к членам Правительства и к Верховному Совету Хакасии с предложением поддержать позицию об ужесточении наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позиция одна, ещё раз повторю, - в отношении пьяных убийц на дорогах закон должен стать по-настоящему суров. Надо брать пример с Белоруссии, где за нахождение за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения изымают машину.

Отметим, что такую позицию руководителя республики, которую он высказал и на первом заседании Правительства Республики Хакасия в текущем году, поддерживают многие жители Хакасии, активисты, собирающие подписи под обращением к Президенту России.

Сейчас специалисты Аппарата Правительства РХ, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики, проводят анализ дорожной ситуации, который ляжет в основу обращения к законодательной власти республики.

Планируется, что инициативу об ужесточении наказания в отношении пьяных водителей депутаты Верховного Совета Республики Хакасия успеют рассмотреть до начала парламентских каникул, чтобы направить ее в федеральный центр.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?