top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
10 апреля 2014 г. в 12:16

СМИ: Ким Чен Ын сжег высокопоставленного чиновника

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын лично казнил, точнее сжег из огнемета, министра общественной безопасности О Сон Хона. Об этом сообщили Вести.ru со ссылкой на Daily Mail.
По словам Ким Чен Ына, министр скрывал многочисленные факты, связанные с коррупцией на высшем уровне. При этом глава Северной Кореи решил лично «разобраться» с предателем. После казни Ким Чен Ын вовсе упразднил Министерство общественной безопасности.

Чиновник был приближен к казненному зимой дяде главы государства Чан Сон Тхэку, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом правителе КНДР и занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. Дядя нынешнего руководителя Северной Кореи был казнен по обвинению в попытке свержения власти и причастности к процветанию коррупции в высших эшелонах власти, которая привела к экономическому упадку в стране.

После казни высокопоставленного чиновника были расстреляны члены его семьи, а более 200 чиновников из руководства страны и 1 тысяча их родственников были задержаны по подозрению в причастности к заговору. Скорее всего этих 200 чиновников ждет судьба министра общественной безопасности О Сон Хона, а родственники государственных деятелей отправятся в концентрационные лагеря.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать