top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Где деньги, Зин…» - Вся правда о долгах Хакасэнергосбыта

«Где деньги, Зин…» - Вся правда о долгах Хакасэнергосбыта

11 апреля 2014 г. в 18:53

:

Чтобы в каждом доме горел свет и была электроэнергия, все субъекты электроэнергетики должны добросовестно выполнять свои обязанности и нести ответственность - считают специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго».

Так, потребители должны платить по счетам за электричество, сетевики поставлять «товар» в каждый уголок региона, генерация – вырабатывать необходимое количество киловатт-часов, а сбытовики – продавать его потребителю, распределяя полученные средства в соответствии с тарифными решениями (быть расчётно-кассовым центром). Однако в Хакасии такая схема дала сбой, что грозит надежности энергоснабжению региона.

Ниже представлена схема, как могла бы быть распределена долговая нагрузка между всеми участниками процесса энергоснабжения, при недоборе средств с потребителей «Хакасэнергосбыт».

Однако, при возможных 58,77 млн.руб. задолженность со стороны ОАО «Хакасэнергосбыт» перед филиалом ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» составляет 700 миллионов рублей. И это вызывает логичный вопрос : «где деньги, Зин?!..».

«Мы абсолютно согласны, что на текущую ситуацию должны обратить внимание власти и надзорные органы региона, - заявил руководитель филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Данил Королев, - но считаем недопустимым, когда Хакасэнергосбыт решает свои проблемы за наш счет, ставя под угрозу энергоснабжение всей республики. Особенно в тот период, когда началась активная подготовка к осенне-зимнему периоду 2014-2015гг. Надеюсь, что сбыт не имеет долгов еще и перед банками или другими участниками процесса, так как иначе нас может ждать очень непростой результат деятельности данной компании».

«Где деньги, Зин…» - Вся правда о долгах Хакасэнергосбыта

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 15 апреля 2014 г. в 23:51

А вот если вы возьмете структуру тарифа для населения, то ваша доля в нем куда как больше и составляет порядка 66№ в текущем году

Земляк 18 апреля 2014 г. в 19:23

Ха-ха! Еще одна контора идет к банкротству благодаря Витьку -Голодному и его бригаде)... Молодцы!!!