top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

В мире

ГлавнаяВ миреЯнукович: "Украина одной ногой вступила в гражданскую войну"

Янукович: "Украина одной ногой вступила в гражданскую войну"

14 апреля 2014 г. в 08:49

:

В воскресенье, 13 апреля, в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, выступил с заявлением по поводу сложившейся ситуации в стране. По его мнению, Украина «одной ногой вступила в гражданскую войну», она «движется к банкротству» и народ страны «никогда не примет такой диктат, особенно диктат националистов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Янукович призвал украинских военных не выполнять «преступных приказов» нового киевского правительства, не стрелять в своих сограждан, а также сохранять «единство Украины, защищать свою страну». При этом виновные в беспорядках новые власти обязательно понесут уголовную ответственность, отметил экс-президент Украины.

Для урегулирования ситуации в стране, по словам Януковича, необходимо провести референдум, который «успокоит» Украину, прекратит гражданскую войну и убережет страну от раскола. Таким образом, для Украины «важны не скорейшие выборы, а диалог», считает Янукович.

Украинский президент заявил, что ответственность за то, что происходит в стране, лежит непосредственно и на США. Накануне Киев посетил директор ЦРУ США Джон Бреннан. Он провел встречи с Аваковым и Турчиновым, после чего киевские власти разрешили применение оружия для подавления митингов и беспорядков в восточной Украине. «Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», - заявил Янукович.

Волнения на востоке страны вышли из под контроля нового правительства Украины. Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады.

По инициативе России в срочном порядке кризисная ситуация на юго-востоке Украины будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН и ОБСЕ, заявили 13 апреля в МИД РФ.

«Развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, - констатировали в министерстве. - Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза».

Москва осуждает действия нового правительства. «Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь», - отметили в министерстве.
Янукович: "Украина  одной ногой вступила в гражданскую войну"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Игорь 14 апреля 2014 г. в 14:05

запад сбросил маски, и показывает уже ничем не прикрытый цинизм - ему некогда ждать уже, ему нужна война и чем ближе она к России тем лучше для него. Раскол Украины это план США. Хаос цель.

Эллочка-людоедка 15 апреля 2014 г. в 11:35

Запад зря нарывается. он уже с Крымом попал, сейчас опять та же история получится. Вся юго-восточная украина отделится и сбежит к нам, как Крым. вот тогда посмотрим что запад запоёт.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб