top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоПодразделения МЧС продолжают тренировки по ликвидации условной ЧС

Подразделения МЧС продолжают тренировки по ликвидации условной ЧС

16 апреля 2014 г. в 10:08

:

Сегодня, 16 апреля, пройдет второй и завершающий этап всероссийской тренировки по ликвидации чрезвычайной ситуации и крупного пожара. Полевой лагерь сил МЧС России по Хакасии уже вторые сутки развернут близ пос. Пригорск, передает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

Задачи первого учебного дня выполнены без нареканий – группировка сил спасения совершила марш-бросок в зону условной ЧС и обеспечила автономную работу оперативного штаба в полевых условиях. Группировка готова к решению любых внезапно поступающих задач.

Второй день должен показать, насколько успешно организованы аварийно-спасательные и другие неотложные мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации и какие меры по защите населения предприняты.

Согласно новым вводным, подразделения МЧС и другие аварийно-спасательные силы, имеющиеся на территории Хакасии, тушат условные лесные верховые пожары, которые переходят на деревни и села, а также ликвидируют аварийную ситуацию на потенциально опасном объекте.

В первую очередь, необходимо организовать информирование населения о возникших угрозах и обеспечить мероприятия по защите населения. На территории полевого лагеря психологи работают с условно пострадавшими. В качестве показного занятия пожарные организуют тушение условного лесного пожара. В случае необходимости может быть задействован вертолет с водосливным устройством.

Национальный Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России (г. Москва) посредством селекторной видеоконференцсвязи регулярно заслушивает регионы о поэтапном выполнении задач. Итоговый разбор всероссийской тренировки состоится по её окончании. Для Хакасии отбой учебным мероприятиям намечен на 18.00 местного времени. Подразделения МЧС продолжают тренировки по ликвидации условной ЧС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!