top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
16 апреля 2014 г. в 10:31

Аэродром аэропорта Абакан будет оборудован современной светосигнальной системой в 2015 году

Министерство транспорта Российской Федерации рассмотрело обращение Хакасии по вопросу дооборудования аэродрома Абакан светосигнальной системой с огнями высокой интенсивности, сообщает пресс-служба Минтранса РХ.
Напомним, изначально проектом была предусмотрена установка светосигнального оборудования ОМИ – огни малой интенсивности. Однако, это оборудование не обеспечивает значительного понижения минимума категории захода на посадку воздушных судов. Поэтому было принято решение обратиться в федеральный центр с просьбой об изменении проектной документации по замене светосигнального оборудования в аэропорту Абакана на более современное.

По результатам встречи Главы Хакасии с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем последовало поручение сразу нескольким федеральным ведомствам о рассмотрении и поддержке замены светосигнальной системы с учетом необходимости обеспечения эффективности инвестиций федерального бюджета.

Как заметил министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров, светосигнальное оборудование с магнитным курсом посадки 21 градус и установка огней высокой интенсивности – ОВИ-II необходимо для того, чтобы аэропорт мог работать в туманы, которые нередки в Абакане. В результате аэропорт столицы республики получит возможность принимать воздушные суда всех классов, включая международные рейсы.

Глава Хакасии Виктор Зимин также акцентировал важность этой работы для республики:

- Те компании, которые хотели бы к нам зайти, смотрят, новая ли полоса, какой аэровокзал, какое светосигнальное оборудование. Это грузовые компании. Через наше воздушное пространство идет большой транзит как на запад, так и на восток. Следующий шаг – строительство грузового терминала. А это развитие, это рабочие места. Это экономика региона. Без аэропорта нас не будет, мы никому не будем интересны.

Сегодня можно говорить о том, что первые шаги к всепогодности аэропорта Абакан сделаны. В адрес Республики Хакасия поступило письмо за подписью заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, в котором сообщается о положительном решении по вопросу дооснащения аэродрома аэропорта Абакан светосигнальной системой с огнями высокой интенсивности по II категории ИКАО и о выделении дополнительных денежных средств из федерального бюджета на эти цели.

Данные мероприятия будут осуществлены за счет средств, предусмотренных подпрограммой «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». В 2014-2015 годах предполагается направить 219 млн. 240 тыс. руб. на разработку проекта и выполнение работ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
16 апреля 2014 г. в 17:51
некуда возить , осветите горки вокруг, не стройте замков воздушных.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?