top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутаты Хакасии рассмотрят законодательную инициативу по ужесточению санкций в отношении пьяных водителей

Депутаты Хакасии рассмотрят законодательную инициативу по ужесточению санкций в отношении пьяных водителей

21 апреля 2014 г. в 09:35

:

23 апреля состоится 7-ая сессия Верховного Совета Хакасии, одной из центральных тем которой станет ужесточение санкций в отношении пьяных водителей на дорогах республики. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета РХ.

На предстоящей сессии, 23 апреля, парламентариям будет представлен ряд предложений по усилению санкций за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Если быть точнее, изменения предлагается внести в определённые части ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" Уголовного кодекса России. Напомним, в Верховный Совет поступило обращение от мам, выступающих за ужесточение наказания для водителей, находящихся за рулём в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Депутаты не смогли остаться в стороне от событий, которые в последнее время потрясли Хакасию, - подчеркнула зам.Председателя –председатель профильного комитета Светлана Могилина,- ДТП, в которых гибнут и калечатся люди, а особенно дети. Именно в связи с этим и было принято решение о создании законодательной инициативы».

Стоит отметить, что нижняя палата российского парламента уже рассматривает аналогичный проект закона, предлагающий ужесточить пункт 4 озвученной статьи. За гибель одного человека при ДТП виновному предусмотреть меру наказания до 7 лет лишения свободы. А за смерть по неосторожности двух и более человек – до 9 лет. В своих предложениях законодатели Хакасии сделали упор на те части, которые остались не охвачены федеральными коллегами. Кроме того, особо прописаны санкции в отношении пострадавших малолетних детей и людей, изначально находящихся в беспомощном положении – инвалидов.

Все предложения будут озвучены и детально рассмотрены народными избранниками на предстоящей сессии. Депутатам предстоит определиться, станут ли они законодательной инициативой, которая после прохождения всех необходимых процедур, будет направлена в Государственную Думу России. Депутаты Хакасии рассмотрят законодательную инициативу по ужесточению санкций в отношении пьяных водителей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорь 21 апреля 2014 г. в 14:42

расстрел им на месте! если сбил ребёнка и был пьян - как в Ветхом Завете - око за око, зуб за зуб!

Жанна 22 апреля 2014 г. в 15:30

Сразу кровь готовы пускать! Бывает же так, что шофёр в аварии не виноват! Многие пешеходы сами перебегают дорогу не там где надо, а дети, те вообще носятся как угорелые, вот и попадают под колёса.