top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Происшествия
25 апреля 2014 г. в 09:43

За рулем джипа во время аварии на трассе Абакан-Черногорск был Алексей Лебедев

Получены результаты биологической и генетической экспертизы участников ДТП 4 апреля на трассе М-54, сообщили в пресс-службе МВД по РХ. За рулем джипа во время аварии, в которой погибла семейная пара, в состоянии алкогольного опьянения находился Алексей Лебедев, начальник юридического отдела налоговой службы РХ.
Напомним, трагедия произошла 4 апреля около 9 вечера в районе кольца Черногорск-Усть-Абакан. Автомобиль Toyota Land Cruiser лоб в лоб столкнулся с легковушкой, в салоне которой находилась семейная пара. Водитель и пассажир Toyota Corolla - оба жители города Абакана – от полученных травм погибли на месте. В салоне джипа было трое человек, никто из них не пострадал. Позже выяснилось, что в салоне Land Cruiser находились должностные лица, а именно: начальник юротдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев, председатель Федерации профсоюзов республики Андрей Петров и его заместитель Светлана Кочеткова.

В отношении начальника юридического отдела налоговой службы РХ Алексея Лебедева было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», так как по предварительным данным именно он находился за рулем джипа. Санкции по статье которую вменяют Лебедеву предусматривают наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Результаты биологической и генетической экспертиз подтвердили версию следствия. Ранее уже было установлено, что налоговик был на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, поэтому по той же статье Алексею Лебедеву грозит уже до 9 лет лишения свободы. Лидер Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров, находившийся в машине вместе с Лебедевым, проходит по делу как свидетель.

Сам Лебедев свою вину отрицает. Он по-прежнему находится в больнице под стражей. Во время аварии он получил черепно-мозговую травму, перелом позвоночника и ребер. Подозреваемый не встает, врачи прописали ему строгий постельный режим. После лечения Алексей Лебедев отправится в СИЗО.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Якин
25 апреля 2014 г. в 10:18
вот зачем человек на больничной койке чуть ли не клялся. что это не он был за рулём джипа? я ведь даже ему поверил...
жанна
25 апреля 2014 г. в 13:15
А лебедев сам-то сказал что он был? экспертиза показала, что не петров был за рулём автомобиля. но давайте вспомним: там трое сидели! ещё баба была!
!!!
25 апреля 2014 г. в 14:40
Вот мне тоже дико интересно где эта женщина которая тоже в машине была? От нее ни слуху не духу, может вовсе она управляла машиной? Или может Петров и эта женщина крутились вертелись, чтоб подделать экспертизу. Может это и выдумки мои, но в жизни все может быть!
ДукалиС
26 апреля 2014 г. в 21:48
не,не- вы не о том ...спода....-кто бы ни управлял джипом в момент дтп- он или она управляли с согласия хозяина, то бишь собственник заранее был согласен на самый трагический расклад...
Гость
26 апреля 2014 г. в 23:01
Тоже думаю, что девушка была за рулем. Очень легко обвинить человека, в данной ситуации, пока он обездвижен и не может влиять на ситуацию, а так называемые свидетели очень даже могут и, видимо действуют...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать