top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Экономика
5 мая 2014 г. в 12:37

Киев должен оплатить поставки российского газа за апрель до 7 мая, иначе "Газпром" введет предоплату

В минувшую субботу министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что "Газпром" дал Киеву срок для оплаты поставленного газа за апрель до 7 мая. В случае, если оплата не будет произведена в срок, 16 мая "Газпром" в июне будет поставлять газ на Украину по предоплате, сообщает РИА Новости.
Срок оплаты поставленного российского газа на Украину наступает 7 мая. "То есть если 7 мая не происходит оплата за поставленный газ в апреле, то 16 мая "Газпром" выставляет предварительный счет за поставку газа в июне. Соответственно, до 31 мая у украинской стороны будет возможность произвести оплату данного счета, и тогда объем газа, который будет поставляться в июне по предоплате, будет ровно в объеме, оплаченном до 31 мая", — сказал он.

При этом министр энергетики акцентировал внимание на том, что ограничения поставки газа не будет, российская сторона выполняет свои обязательства согласно договору.

"Это не означает, что Россия или "Газпром" ограничивают поставки газа. Применять этот термин неправильно. "Газпром" выполняет свои контрактные обязательства в соответствии с контрактом 2009 года, действие которого подтвердил Киев. При этом с 1 июня, может, возможна ситуация, когда "Газпром" поставит газ в том объеме, который будет предварительно оплачен украинской стороной. Это не ограничение, это поставка в объеме купленного газа", — подчеркнул министр.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?