top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
Происшествия
5 мая 2014 г. в 15:15

Лесной пожар действует на территории Туимского лесничества Хакасии

19 специалистов «Ширалессервис» уже около двух суток ведут борьбу с огненной стихией с помощью трех лесопожарных машин и тракторов, передает пресс-служба Минпромресурса Хакасии. Как сообщили огнеборцы, в ближайшее время очаг будет локализован на площади 150 гектаров. Сложность тушения пожара заключалась в том, что в процессе огонь приходил в лес несколько раз от сельхозпалов с земель, прилегающих к лесному фонду.
Это один из трех лесных пожаров, зарегистрированных в минувшие праздничные дни.

В Таштыпском лесничестве сейчас лесной пожар находится в стадии локализации на площади 10 гектаров.

Пожар, возникший 3 мая на территории Усть-Бюрского лесничества, лесники сумели ликвидировать в считанные часы на площади всего полгектара.

Виновники возгораний – местные жители. Причиной пожара могут стать не только костры, непотушенные спички и окурки, но и пропитанные бензином тряпки, бутылки и осколки стекла, а также так называемые охотничьи пыжи.

Подчеркнем, что запрещается разводить костры на территории хвойных молодняков, под кронами деревьев и там, где много сухой травы. В других местах землю вокруг костра нужно очистить от всех горючих материалов в радиусе не менее полуметра. Нельзя оставлять костер без присмотра. Уходя, нужно тщательно загасить угли.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесу штраф для граждан составляет 2500 рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или поджога наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Исполняющий обязанности замминистра Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии Юрий Захаров сообщил:

- Лесные инспекторы ежедневно патрулируют наиболее посещаемые лесные участки. На въездах в лес повсеместно установлены контрольные посты. Круглосуточно работает единая диспетчерская служба. О лесных пожарах можно сообщать по телефону бесплатной горячей линии 8-800-100-94-00.

Всего с начала нынешнего пожароопасного сезона в Хакасии произошло 48 лесных пожаров.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?