top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

В мире

ГлавнаяВ миреВ Европарламенте намерены добиваться признания "Правого сектора" террористической организацией

В Европарламенте намерены добиваться признания "Правого сектора" террористической организацией

8 мая 2014 г. в 08:59

:

Представитель Латвии в Европарламенте Татьяна Жданок стала инициатором рассмотрения вопроса признания "Правого сектора" террористической организацией. Жданок направила в Еврокомиссию обращение и расчитывает на поддержку коллег по Европарламенту в решении этого вопроса, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника Жданок Мирослава Митрофанова.


"Это официальное обращение к Еврокомиссии — признать действующий на Украине "Правый сектор" террористической организацией. Сейчас Татьяна Жданок ведет переговоры с другими депутатами ЕП, и, возможно, удастся заручиться их поддержкой по данному вопросу. Мы на это рассчитываем", — сказал Митрофанов.

Копии обращения направлены всем членам Европарламента, утверждает помощник Жданок.

Украинская радикальная организация "Правый сектор" объединила в себе представителей украинских националистических сообществ. Радикалы активно участвовали в столкновениях с правоохранительными органами на Майдане в Киеве в декабре 2013 — феврале 2014 годов, в результате которых погибли свыше ста человек, более тысячи были ранены. Активисты "Правого сектора" также в настоящее время продолжают участввовать в массовых беспорядках, которые буквально захлестнули страну.

В Европарламенте намерены добиваться признания "Правого сектора" террористической организацией

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-людоедка 8 мая 2014 г. в 10:27

Вот будет смешно, если правый сектор, который сейчас заправляет всеми делами в Украине признают террористической организацией! Это что, они начнут бороться сами с собой?! Три раза ха-ха.

Жанна 8 мая 2014 г. в 10:41

евросоюз никогда не позволит признать правый сектор в украине террористами. Ведь тогда, по логике вещей, придётся признавать, что они спонсировали террористов!