top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
14 мая 2014 г. в 09:14

Семеро жителей Хакасии получили сертификаты на приобретение жилья

Накануне в Министерстве труда и социального развития РХ состоялось вручение жилищных сертификатов отдельным категориям граждан, сообщает пресс-служба Минтруда РХ.
Социальные выплаты на приобретение жилья получили семь жителей Хакасии: из Абакана, Черногорска, Саяногорска и Аскизского района, в их числе 4 участника ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, 2 гражданина, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и 1 вынужденный переселенец.

Для выдачи семи сертификатов в этом году из федерального бюджета направлено более 13 млн. рублей. Сумма сертификата зависит от состава семьи и средств, предусмотренных для определенной категории.

Валентина Ефименко вместе с двумя детьми приехала в Хакасию из Казахстана 14 лет назад.

- На полученные средства планируем взять две квартиры в Черногорске:2-х и 3-х комнатную, тем более, что есть возможность добавить средства на покупку от материнского капитала дочери, - рассказывает Валентина Евгеньевна.

- Мы рады, что программа «Жилище» продолжается. В следующем году сертификаты получат другие граждане - такие же счастливые, как и вы сегодня. Желаю Вам удачной покупки! Пусть это жилье будет радовать Вас и Ваших детей долгие-долгие годы, - обратилась к получателям сертификатов заместитель министра труда и социального развития РХ Ирина Шаповаленко.

Напомним, получить сертификаты могут граждане - участники подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Сейчас в очереди остаются 2 человека из числа граждан, пострадавших от воздействия радиации, 13 человек из числа вынужденных переселенцев и 97 граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?