top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоНаркоконтроль Хакасии проводит оперативно-профилактическую операцию "Мак"

Наркоконтроль Хакасии проводит оперативно-профилактическую операцию "Мак"

15 мая 2014 г. в 11:32

:

В Хакасии стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2104». Она проводится ежегодно по инициативе Федеральной службы наркоконтроля и нацелена на выявление, пресечение и профилактику наркопреступлений, информирует пресс-служба УФСКН по РХ.

В операции задействованы все правоохранительные органы Хакасии, а также муниципальные власти. На плечи последних ложится работа по уничтожению очагов дикорастущей конопли – именно этот наркосодержащий сорняк распространен на территории республики. Борьба с ним ведется на протяжении нескольких лет и уже дает положительные результаты. Так, по данным муниципалитетов, за минувший 2013 год площадь произрастания конопли уменьшилась на 20%. В основном, благодаря применению химического метода. В текущем году объемы финансирования из республиканского бюджета существенно сокращены, - теперь большая часть расходов заложена в муниципальные антинаркотические программы.

Собственная сырьевая база служит потенциальным источником наркопреступлений. Поэтому ежегодно к участию в операции привлекаются и силовые ведомства. В 2013 году в проведения операции «Мак» силами правоохранительных органов Хакасии из оборота изъяты свыше 62 кг. наркотических средств (в большинстве – марихуана местного происхождения), по статьям о наркопреступлениях возбуждено около 350 уголовных дел. Задача по пресечению преступлений в сфере незаконного наркооборота поставлена перед сотрудниками МВД РХ, УФСБ по РХ, Хакасской таможни, ЛОВД ст. Абакан и военным комиссириатом поставлена и в этом году. Штаб по проведению операции возглавляет Управление ФСКН России по Республике Хакасия.
Наркоконтроль Хакасии проводит оперативно-профилактическую операцию "Мак"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!