top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Экономика

ГлавнаяЭкономика Из разрушенного машзала СШГЭС вывезли 10 тыс. кубометров металлолома

Из разрушенного машзала СШГЭС вывезли 10 тыс. кубометров металлолома

7 октября 2009 г. в 09:27

:

С начала восстановительных работ из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС вывезено около 10 тыс. кубометров металлолома и разрушенных бетонных конструкций.

Восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС ведутся по двум основным  направлениям: ликвидация последствий аварии и ремонтно-восстановительные работы.

В рамках мероприятий по ликвидации последствий аварии завершается разбор завалов, демонтаж и вывоз оборудования, вышедшего из строя.

Аварийно-восстановительные работы идут круглосуточно. На станции организована посменная работа, ежедневно подаются списки персонала о распределении в рабочих сменах. Работники обеспечены питанием. Круглосуточно работает оперативный штаб для координации действий и решения текущих вопросов.

Продолжается обследование оборудования и строительных конструкций для определения объема строительных работ, а также обследование гидротехнических сооружений СШГЭС:  тела плотины,  потерны водораздельного устоя. Уровень воды в галереях здания ГЭС поддерживают 10 штатных дренажных насосов.

В ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС принимают участие 1576 человек. Среди них сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС,  филиалов и  ДЗО ОАО «РусГидро», а также специалисты 15 сторонних организаций общестроительного и энергетического направлений из разных регионов РФ.

Выполнены мероприятия по усилению режима охраны Саяно-Шушенской  ГЭС и прилегающих к ней объектов. Охрана территории и объектов ГЭС осуществляется по усиленному режиму силами Ведомственной охраны Минэнерго  России, а также МВД Республики Хакассия. Опробованы системы оповещения при чрезвычайных ситуациях,  разработан регламент использования сирены, сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро".

 Из разрушенного машзала СШГЭС вывезли 10 тыс. кубометров металлолома

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!