top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Происшествия
20 мая 2014 г. в 14:31

В Хакасии пресечена деятельность преступной группировки, занимающейся сбытом спайса

В Черногорске наркополицейские пресекли деятельность целой преступной группы. Разработка оперативных материалов по данному делу заняла несколько месяцев. Уголовные дела возбуждены в отношении 12 человек. Все они торговали спайсом. А на финальной стадии квартиру основных фигурантов пришлось брать штурмом, рассказала в пресс-службе УФСКН по РХ.

В течение полугода оперативники Управления ФСКН России по РХ документировали деятельность группы наркоторговцев в городе Черногорске. За это время был выявлен целый ряд преступлений, возбуждено девять уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств в отношении ряда мелких розничных торговцев. Несколько дней назад была проведена финальная операция по задержанию лидеров.

Масштабный сбыт наркотиков организовали и осуществляли на протяжении длительного времени жители Черногорска, муж и жена 25 и 27 лет. Наркоторговцы применяли меры конспирации. Чтобы избежать неприятной встречи с представителями правоохранительных органов, наркосбытчики действовали, как настоящие шпионы: в дом пускали только «своих», вход оборудовали системой видеонаблюдения. Все происходящее на лестничной площадке в подъезде транслировалось на один из огромных жк-экранов, установленных в квартире.

В доме молодых людей сделан отличный ремонт, установлена современная сантехника. Недостатка в средствах супруги не испытывали. При этом глава семейства нигде не работает, а его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком.

В момент задержания оба находились дома. В квартире были обнаружены ряд предметов, указывающих на активную наркоторговлю, а также несколько десятков доз спайсов, приготовленных к продаже.

Параллельно с операцией по задержанию поставщиков в другой части города наркополицейские задержали их подельника, а несколькими часами раньше – двух постоянных «клиентов» с партией наркотиков.

В настоящее время в отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.30; п. «г», ч.4, ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Остальных задержанных также ждет уголовная ответственность. Максимальный срок, предусмотренный Законодательством РФ за подобные преступления, составляет 20 лет лишения свободы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: спайс
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве