top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаРФ поможет Киеву наладить диалог с мятежными регионами только после прекращения спецопераций

РФ поможет Киеву наладить диалог с мятежными регионами только после прекращения спецопераций

29 мая 2014 г. в 09:17

:

Россия готова оказать помощь киевским властям в налаживании контактов с юго-восточными регионами Украины. Однако это произойдет только в случае прекращения военных операций. Об этом сообщил в среду на заседании Совета безопасности ООН постпред России Виталий Чуркин.

"Прекратите эту операцию военную, и тогда мы поможем вам наладить диалог", — сказал Чуркин во время заседания СБ, отвечая на выступление постпреда Украины Юрия Сергеева.

В своем выступлении украинский дипломат, в частности, обвинял Россию в "подогревании сепаратизма" на Украине. По мнению Сергеева, ситуация, которая сложилась в настоящее время на юго-востоке страны, это результат того, что бывшие власти в Киеве "ничего не делали 20 лет, чтобы решить проблему депрессивных регионов".

Виталий Чуркин, комментируя выступление украинского коллеги, обратил внимание на то, что сейчас "артиллерийскими ударами или бомбардировками проблему депрессивных регионов не решишь". При этом он отметил, что будущий президент Украины "должен принимать правильные решения, а не предпринимать шаги, которые будут загонять в тупик ту ситуацию, которая существует на Украине".



РФ поможет Киеву наладить диалог с мятежными регионами только после прекращения спецопераций

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!