top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Украины заявил, что санкции против России нужно усиливать

Президент Украины заявил, что санкции против России нужно усиливать

9 мая 2016 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Украины Петр Порошенко продолжает делать все, чтобы ухудшить отношения России с остальным миром. Накануне он сделал ряд громких заявлений, направленных на дестабилизацию этих отношений. Впрочем, вряд ли его слова на Западе кто-то будет воспринимать всерьез – сейчас Украина представляет собой государство с крайне запущенной экономикой и неясными политическими перспективами. А к словам лидера такой страны прислушиваются, мягко говоря, неохотно.

Глава Украины Петр Порошенко во время акции «Первая минута мира» заявил, что Западу нужно задуматься об ужесточении санкций против России, поскольку эффективность уже принятых мер, как показывает практика, оказалась сомнительной. То есть господин Порошенко, во-первых, признал, что Россия достаточно безболезненно переживает режим санкций в то время, как экономика Запада страдает от этого режима больше всего.

А вот затем украинский президент добавил нечто несуразное – он заявил, что украинские дипломаты прилагают все усилия для продолжения санкций против России (цитата по РИА «Новости»). Как они это делают, осталось тайной за семью печатями…

Кроме того, украинский лидер не исключил, что в этом году возможна новая волна мобилизации в связи с ситуацией на востоке Украины – то есть война на Донбассе, похоже, будет продолжаться.

Отметим также, пишет «Лента.ру», что пока Киев заявляет о полном соблюдении режима тишины на Донбассе, представители Донецкой народной республики говорят о сотнях инцидентов в сутки.

А вообще-то сегодня – 9 мая… В такой день вполне было бы возможно заявить что-нибудь о нашей общей победе над гитлеровской Германией – это принесло бы украинскому лидеру гораздо больше политических очков…

 

Президент Украины заявил, что санкции против России нужно усиливать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!