top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбществоФАС за полгода получила три сотни жалоб, связанных с ОСАГО

ФАС за полгода получила три сотни жалоб, связанных с ОСАГО

4 июня 2014 г. в 08:48

:

Теги : осаго

Накануне во вторник состоялось заседание круглого стола по проблемам ОСАГО. Организатором выступили представители Общероссийского народного фронта. Начальник управления контроля финансовых рынков Федеральной антимонопольной службы Ольга Сергеева в ходе совещания сообщила, что только с начала 2014 года в ФАС поступило более 300 жалоб на автостраховщиков из 66 регионов РФ из-за ситуации с ОСАГО. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Действия страховщиков, навязывающих допуслуги, направлены исключительно на получение дополнительной прибыли, считает Сергеева. По ее словам, об этом свидетельствует то, что количество регионов, из которых поступили жалобы, превысило число субъектов, объявленных убыточными. Поэтому тактика навязывания дополнительных услуг, непродажи полисов ОСАГО, связана не только с убыточностью, но и с тем, что допуслуги приносят дополнительную премию страховщикам.

Страховые компании, которые придерживаются тактики навязывания услуг, получают официальное предупреждение от ФАС, а в случае невыполнения требований службы в отношении страховщиков заводится судебное дело. Так, с начала года ФАС выдала 44 предупреждения, 31 из которых сало основанием для обращения в суд. В отношении 21 недобросовестного страховщика ОСАГО расследование дела завершено, принято решение о наличии нарушения антимонопольного законодательства - навязывания дополнительных страховок, отказа от заключения договора ОСАГО, завышения стоимости страховки за счет неправильного применения коэффициента бонус-малус.

По данным антимонопольной службы, в разных регионах стоимость дополнительной страховки ОСАГО колебалась в диапазоне от 400 до 8 тыс. руб.

Заместитель начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Светлана Мухина в свою очередь отметила, что количество жалоб, поступающих в Роспотребнадзор из-за ситуации с ОСАГО, увеличилось в 10 раз. Однако, ни у одного государственного надзорного органа нет полномочий заставить страховщиков продавать ОСАГО.

"Нет и ответственности страховщиков за неисполнение своих обязательств", - констатирует она. ФАС за полгода получила три сотни жалоб, связанных с ОСАГО

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!