top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России вступил в силу закон о новой методике возмещения по ОСАГО

В России вступил в силу закон о новой методике возмещения по ОСАГО

21 сентября 2021 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начиная с 20 сентября в России действует закон, согласно которому методика возмещения по ОСАГО меняется — будет изменен расчет стоимости запчастей. Отныне стоимость запчастей будет рассчитываться по региональным ценам.

В России с двадцатого сентября действует новая схема расчета возмещения по ОСАГО, сообщает «Газета.ру». Основным её отличием станет изменение цены на запчасти — она будет рассчитываться на основе региональных цен.

Как уточняется, новые тарифы страховые компании вводят для того, чтобы защититься от судебных исков водителей о недостаточных компенсациях. Чтобы установить четкие градации сумм возмещения, вводятся справочники цен на запчасти, основанные на региональных ценах. Кроме того, эти справочники будут обновляться чаще, чем раньше.

Другой инновацией станет общественное обсуждение ценовых справочников на сайте Российского союза автостраховщиков.

Также ожидается, что в эти справочники будут включены коэффициенты для машин, который в регионе зарегистрировано не менее пятисот штук.

В России вступил в силу закон о новой методике возмещения по ОСАГО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала