top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГазпром перенес введение предварительной оплаты для Украины на 16 июня

Газпром перенес введение предварительной оплаты для Украины на 16 июня

11 июня 2014 г. в 09:09

:

В ночь на среду глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил РИА Новости, что срок введения предоплаты за поставки газа для Украины решено перенести на понедельник 16 июня.

Задолженность Украины начала формироваться в ноябре 2013 года, когда в стране разразился политический кризис. В результате долг украинских партнеров составил 3,5 миллиардов долларов. В связи с несвоевременной оплатой поставляемого газа, а также отменой скидок, в соответствии с договором руководство "Газпрома" приняло решение ввести предоплату за поставляемое природное топливо.

"Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно. Российская сторона приняла решение о том, что введение предоплаты переносится на понедельник (16 июня), 10 часов утра", — сказал Миллер по итогам состоявшейся в ночь на среду встречи представителей России и Евросоюза. Он также сообщил, что соответствующие распоряжения будут даны компании "Газпром" в ближайшее время.

"Мы рассчитываем на конструктивный диалог и в двухстороннем формате Европейской комиссии с российской делегацией, российской делегации с украинской делегацией, а также конструктивный диалог на трехсторонних переговорах, которые состоятся завтра в Брюсселе", — добавил глава "Газпрома".

Ранее сообщалось, что переговоры по газовому вопросу в понедельник не дали результатов, так как украинская сторона не согласна с ценой за тысячу кубометров. Сейчас, согласно контракту "Газпрома" и "Нафтогаза", цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.





Газпром перенес введение предварительной оплаты для Украины на 16 июня

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз