top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
11 июня 2014 г. в 11:22

В интервью журналу Time Порошенко заявил, что хочет наказать РФ и готов к помощи Запада

Президент Украины Петр Порошенко, вступивший в должность после инаугурации 7 июня, дал первое интервью журналу Time в качестве лидера страны. В своем первом публичном интервью он заявил, что хочет наказать Россию за "трагедию", которая произошла с его страной, однако не видит другого варианта, кроме как идти на диалог с Москвой. Об этом информирует РИА Новости.
"Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия", — заявил он. По его словам, диалог с РФ необходим, и сотрудничество с Россией является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины.

Порошенко считает, что для того чтобы убедить президента России Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, необходимо создать мощную армию и процветающую экономику.

"Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране", — подчеркнул Порошенко.

Президент Украины добавил, что приветствует любую помощь со стороны Запада. "Мы говорим о поддержке в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады", — пояснил он.

Первая встреча лидеров Украины и России состоялась во Франции во время торжеств по случаю 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии. Разговор длился 15 минут и затрагивал, в частности, вопрос силовой операции на востоке страны.





Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве