top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко попросили перенести летние каникулы на зиму ради экономии

Порошенко попросили перенести летние каникулы на зиму ради экономии

22 октября 2016 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Украина продолжает удивлять весь мир новостями, приходящими из этой страны. Накануне на официальном портале главы этого государства Петра Порошенко появилась информация об официальной регистрации петиции, в которой его автор просит президента… перенести летние каникулы для школьников и студентов на зиму ради экономии энергоресурсов. Мол, если студенты будут отдыхать зимой, а летом учиться, это сэкономит много дефицитного тока и газа. Студенты и школьники, только-только севшие в аудитории и за парты соответственно, конечно, рады. Как отреагирует на просьбу сам господин Порошенко, пока никому не известно…

Петиция зарегистрирована. Подписана она неким Зубковым Анатолием, который просит «сделать учебный год для школьников и студентов с зимними каникулами вместо летних для экономии электроэнергии и газа, данный шаг поможет значительно понизить потребление газа и электроэнергии в стране».

В принципе, это правильно – дети и молодежь отдыхают зимой, гуляют, развлекаются, то есть не сидят в школах и вузах, не жгут электричество, не едят приготовленную на газе в столовых еду. Экономия есть. А летом свет можно не включать, светло до позднего вечера… Пусть учатся летом.

И вот до какого кошмара может дойти государство при таком переносе? Где окажется в итоге ее политический и экономический имидж? Кроме того, мы уже не говорим о тех студентах и выпускниках школ, которые захотят продолжить обучение вне Украины – им этого сделать не придется, потому как учебный год у них будет как раз в самом летнем разгаре…

Пока под петицией подписались четыре человека, а нужно 25 тысяч, осталось 92 дня…

Порошенко попросили перенести летние каникулы на зиму ради экономии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!