top
Симфонический оркестр отметит день рождения концертом В Москве мужчина отбился от нападения вымогателей Житель Усть-Абаканского района топором уговаривал гостей остаться В Италии предложили ввести санкции против Франции В выходные Хакасия горела десять раз
Спорт
16 июня 2014 г. в 15:58

В Черногорске состоялись республиканские соревнования по легкой атлетике

В городе Черногорске состоялись первые соревнования в рамках X летних спортивных игр народов Республики Хакасия. В этом году республиканские соревнования посвящены Дню образования Хакасии. Состязания по легкой атлетике прошли в городе угольщиков 14 и 15 июня, информирует пресс-центр Минспорта РХ.
Участие в соревнованиях по легкой атлетике в рамках главных Республиканских соревнований четырехлетия приняли порядка 140 человек – лучших легкоатлетов из 11 команд Республики. Среди них один мастер спорта международного класса, три мастера спорта России, 16 кандидатов в мастера спорта и 32 перворазрядника.

По итогам соревнований в командном зачете победителями стали спортсмены из Абакана. На втором месте сборная Черногорска. Бронза у саяногорских легкоатлетов. Как рассказал главный судья соревнований Андрей Ромащенко, если победитель соревнований был предсказуемым, то в борьбе за второе место черногорская команда удивила зрителей и судей. В финальном виде программы – эстафете среди мужских команд саяногорцам удалось обойти спортсменов города угольщиков, однако в общекомандном зачете они остались на третьей ступени почета.

«Эти соревнования запомнились еще и результатами наших спортсменов. Александр Сидорчук повторил рекорд Хакасии в беге на 100 и 200 метров. Хорошо подготовленными к соревнованиям подошли мужчины – участники забега на 800 метров. Тут первым стал Илья Грядковский из Саяногорска», - рассказал Андрей Ромащенко.

В рамках X спортивных игр состоялся отбор спортсменов на Спартакиаду молодежи СФО, которая пройдет в г. Омске. Уже на этих выходных 21-22 июня туда отправятся девять представителей Хакасии.

Легкая атлетика – это только первый вид спорта, в котором проверят свои силы участники Спортивных игр. В программе соревнований также волейбол, футбол, борьба курес, гиревой спорт, настольный теннис, плавание и шахматы. Соревнования по этим видам спорта пройдут в рамках официального старта X летних спортивных игр в селе Аскиз 27-29 июня.

Спортивные игры народов Хакасии ране проводились раз в два года. Первые Игры были организованы в Белом Яре в 1994 году. С этих пор главные летние состязания Хакасии проводились в Бее, Саяногорске, Абазе, Таштыпе и Черногорске. С 2010 года Игры проводятся один раз в четыре года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,60

    75,20 75,70

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве