top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Спорт

ГлавнаяСпортВ Черногорске состоялись республиканские соревнования по легкой атлетике

В Черногорске состоялись республиканские соревнования по легкой атлетике

16 июня 2014 г. в 15:58

:

В городе Черногорске состоялись первые соревнования в рамках X летних спортивных игр народов Республики Хакасия. В этом году республиканские соревнования посвящены Дню образования Хакасии. Состязания по легкой атлетике прошли в городе угольщиков 14 и 15 июня, информирует пресс-центр Минспорта РХ.

Участие в соревнованиях по легкой атлетике в рамках главных Республиканских соревнований четырехлетия приняли порядка 140 человек – лучших легкоатлетов из 11 команд Республики. Среди них один мастер спорта международного класса, три мастера спорта России, 16 кандидатов в мастера спорта и 32 перворазрядника.

По итогам соревнований в командном зачете победителями стали спортсмены из Абакана. На втором месте сборная Черногорска. Бронза у саяногорских легкоатлетов. Как рассказал главный судья соревнований Андрей Ромащенко, если победитель соревнований был предсказуемым, то в борьбе за второе место черногорская команда удивила зрителей и судей. В финальном виде программы – эстафете среди мужских команд саяногорцам удалось обойти спортсменов города угольщиков, однако в общекомандном зачете они остались на третьей ступени почета.

«Эти соревнования запомнились еще и результатами наших спортсменов. Александр Сидорчук повторил рекорд Хакасии в беге на 100 и 200 метров. Хорошо подготовленными к соревнованиям подошли мужчины – участники забега на 800 метров. Тут первым стал Илья Грядковский из Саяногорска», - рассказал Андрей Ромащенко.

В рамках X спортивных игр состоялся отбор спортсменов на Спартакиаду молодежи СФО, которая пройдет в г. Омске. Уже на этих выходных 21-22 июня туда отправятся девять представителей Хакасии.

Легкая атлетика – это только первый вид спорта, в котором проверят свои силы участники Спортивных игр. В программе соревнований также волейбол, футбол, борьба курес, гиревой спорт, настольный теннис, плавание и шахматы. Соревнования по этим видам спорта пройдут в рамках официального старта X летних спортивных игр в селе Аскиз 27-29 июня.

Спортивные игры народов Хакасии ране проводились раз в два года. Первые Игры были организованы в Белом Яре в 1994 году. С этих пор главные летние состязания Хакасии проводились в Бее, Саяногорске, Абазе, Таштыпе и Черногорске. С 2010 года Игры проводятся один раз в четыре года. В Черногорске состоялись республиканские соревнования по легкой атлетике

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $74,07

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 17:17

Незыгарь оказался прав - по-видимому, Минск стоит за проплатой блока на негатив по Лукашенко в Euronews. В новом сюжете...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

Главы МИД России и Германии могут обсудить Белоруссию, сообщили в Берлине

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

⚡️ Лукашенко: люди из РФ, Украины и Польши причастны к беспорядкам в Белоруссии, «процессом пытаются управлять из-за руб...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:52

Ощущение, что Лукашенко все утро дает понять, что поймал бога за бороду. В лице китайцев,- эксперт.

Сибиряк
10 августа 2020 г. в 16:34

Россия. Тренды недели «Наш сукин сын» Логично было предположить, что нынешние выборы президента Беларуси как-нибудь от...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала