top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
18 июня 2014 г. в 09:47

Хакасия продолжает борьбу за полноценную жизнь Вани Мансурова, пострадавшего в ДТП

Хакасия продолжает борьбу за полноценную жизнь Вани Мансурова. Он получил тяжелые травмы в результате ДТП 21 ноября 2013 года в городе Абакане на улице Некрасова. 30-летний водитель иномарки, находясь в состоянии наркотического опьянения, на регулируемом пешеходном переходе сбил двоих школьников – учащихся школы № 11.

9-летний Ваня Мансуров четыре с половиной месяца пролежал в коме, информирует пресс-служба УМВД по РХ. После выписки из больницы состояние здоровья ребёнка несколько улучшилось, но Ваня по-прежнему был прикован к постели.

Врачи утешительных прогнозов не давали. Однако родители Вани решили бороться за своего сына. Помочь семье откликнулись доктора детского реабилитационного центра в Иерусалиме (Израиль). Но чтобы пройти полный курс, необходимо было собрать неподъёмную для семьи сумму – 9 миллионов рублей.

На призыв откликнулись многие жители Хакасии, ведомства и организации. Не остались в стороне и полицейские, которые на сегодняшний день перечислили на расчётный счёт мамы Вани уже более 2 миллионов рублей.

Благодаря помощи неравнодушных людей семья Мансуровых отправилась на первый реабилитационный курс лечения. В течение месяца изо дня в день с мальчиком занимались израильские специалисты. Специально для него был разработан комплекс физических упражнений.

И чудо произошло. Ваня встал на ноги. Сейчас он может ходить с помощью ходунков, к мальчику начинает возвращаться речь, он рисует, читает и пытается учить стихи. Однако это всего лишь начало длинного и трудного пути, по которому мальчику предстоит пройти, ведь всё приходится начинать с нуля: делать первые шаги, говорить первые слова и улыбаться.

В семье Мансуровых нет слов: «не хочу», «не буду», «устал». Каждый день – это упорная борьба, бесконечная благодарность людям за их неравнодушие и человечность, а еще – сильная вера в то, что Ваня вернётся к полноценной жизни. Осенью семья вновь собирается в Израиль на очередной курс реабилитации.

Сбор денежных средств продолжается. Деньги на лечение Вани Мансурова можно перечислить на банковскую карту его мамы: 4276310014602850.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: дтп дети
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300