top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
24 июня 2014 г. в 11:02

Обама вновь пригрозил Путину санкциями

Президент США Барак Обама и Глава РФ Владимир Путин накануне провели телефонные переговоры, главной темой которых стал украинский кризис. В ходе разговора, по словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, американский лидер напомнил об ужесточении санкций в связи с ситуацией на Украине. Обама также призвал Путина поспособствовать урегулированию ситуации с помощью личного авторитета. Об этом сообщает РИА Новости.
"Обама вновь призвал президента Путина поддержать мир вместо того, чтобы допускать поставки оружия и боевой техники через границу и по-прежнему оказывать поддержку боевикам и сепаратистам, которые дестабилизируют ситуацию в регионе", — сказал Эрнест.

Американский президент предупредил своего коллегу о том, что если со стороны России не будут предприняты меры, то придется платить "дополнительную цену".

"России придется платить дополнительную цену, если мы не увидим конкретных мер по деэскалации ситуации", — процитировал разговор лидеров США и РФ представитель Белого дома.

По его словам, США надеются, что "Россия и лично президент Путин используют свое влияние для того, чтобы попытаться создать мир и стабильность в Восточной Украине". Американский президент также отметил, что Штаты поддерживают мирный план украинского лидера Петра Порошенко.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?