top
Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУкраина совершит экономическое самоубийство, вступив в Евросоюз, считает советник президента РФ

Украина совершит экономическое самоубийство, вступив в Евросоюз, считает советник президента РФ

25 июня 2014 г. в 11:30

:

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что подписание соглашения с Евросоюзом равнозначно экономическому суициду для Украины. Вслед за вхождением в зону свободной торговли последует обесценивание гривны, галлопирующая инфляция и ухудшение уровня жизни населения страны. Об этом сообщает РИА Новости.

27 июня Украина планирует подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ предусматривает вхождение в зону свободной торговли ЕС. Соглашение грозит наводнением внутреннего рынка России беспошлинными европейскими товарами, которые потоком хлынут через Украину.

"Для Украины подписание этого соглашения является экономическим самоубийством. Нет никаких сомнений, что следствием подписания данного соглашения станет дальнейшая резкая девальвация гривны, всплеск инфляции, которая перейдет, по всей видимости, в гиперинфляцию и многократное падение уровня жизни населения", — заявил Глазьев РИА Новости.

Советник отметил, что даже в случае стабильной политической ситуации в стране, а на Украине такой не наблюдается, подписание экономического соглашения с Евросоюзом обернется "резким ухудшением платежного баланса Украины и ее дефолтом по внешним обязательствам". По этой причине президент Виктор Янукович в свое время приостановил интеграцию.

"В нынешней ситуации, которая намного хуже, платежный баланс Украины сводится с дефицитом уже около 50 миллиардов долларов в этом году, а вся обещанная Западом помощь составляет 35 миллиардов. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще минус 4 миллиарда", — считает советник президента.

Для урегулирования экономической ситуации на Украине киевским властям необходимо по-прежнему ориентироваться на российский рынок, заявил Глазьев.

"В этой связи необходимо вернуться к предложению президента России о разработке совместных программ и торгово-экономической политики России, Украины и ЕС", — утверждает советник.

Сергей Глазьев назвал вступление Украины в Евросоюз "величайшей в современной истории политической авантюрой". По его словам, Европа под покровительством США нарушает международное право, подписывая с нелегитимной властью документ об ассоциации, который также противоречит Конституции Украины.

"Кроме того, как минимум одна треть страны категорически отказывается жить в ассоциации с Европейским союзом", — подчеркивает Глазьев.

Советник президента РФ также сравнил сложившуюся ситуацию на международной политической арене с событиями, предшествовавшими Второй мировой войне.

"Так истории уже было в 1938 году, когда тогдашние лидеры демократической Европы и США благословили Гитлера на захват Чехии и поход на Восток против СССР, спровоцировав тем самым Вторую мировую войну. Сейчас они покровительствуют украинским нацистам, участвуя под руководством США в реинкарнации фашизма. Нет сомнений, что скоро выращенный ими из останков Бандеры и Шухевича Франкенштейн снова постучится в их европейские квартиры. Ведь в свой дом они его уже пустили", — отметил Глазьев.




.

Украина совершит экономическое самоубийство, вступив в Евросоюз, считает советник президента РФ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:38

По промокоду NEZYGAR до 16 августа можно купить книгу Херси "Хиросима" со скидкой 15% по ссылке https://bit.ly/3gmVl7g...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:01

Доктор Фудзии спустился в воду и укрылся под мостом, где уже нашли убежище несколько десятков человек и среди них — его...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:00

31 августа 1946 года Ньюйоркер опубликовал очерк Джона Херси "Хиросима". Это был первый и последний случай в истории жу...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 17:40

Патрушев - о бомбардировке Хиросимы: Американцы направили ядерное оружие на мирное население, а значит, их действия мало...

Оперштаб Москвы
8 августа 2020 г. в 17:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 8 августа

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала