top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
В мире
16 декабря 2016 г. в 08:57

Украине отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз

Фото из открытых источников

Прошедший накануне в Брюсселе саммит Евросоюза не только продлил санкции против России на полгода – он еще и отказал Украине в праве стать кандидатом на вступление в ЕС. Таким образом, надежды Киева стать полноправным членом объединенной Европы в ближайшем будущем рухнули. Европе, смертельно уставшей от Украины, не понравилось многое: гражданская война, падающая экономика, которую если поднимать, то снова европейскими деньгами, бешеная инфляция, коррупция и желание сотен тысяч украинце ринуться в Европу в поисках заработка (а там сейчас и так много сотен тысяч догадайтесь кого). Однако и это еще не все…

Также на саммите решено, что Украине не получит от Европы никаких военных гарантий и дополнительного финансирования. Кроме того, итоговый документ ЕС не дает возможности украинцам проживать и работать на территории межгосударственного объединения.

Разумеется, лидеры стран Евросоюза подсластили эту свою горькую пилюлю для президента Украины Порошенко и подтвердили свое намерение продолжать сотрудничество с Украиной в сфере безопасности. «Однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», — отмечается в итоговом заявлении ЕС.

В общем, получилось пока неудобно...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать