top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
16 декабря 2016 г. в 08:57

Украине отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз

Фото из открытых источников

Прошедший накануне в Брюсселе саммит Евросоюза не только продлил санкции против России на полгода – он еще и отказал Украине в праве стать кандидатом на вступление в ЕС. Таким образом, надежды Киева стать полноправным членом объединенной Европы в ближайшем будущем рухнули. Европе, смертельно уставшей от Украины, не понравилось многое: гражданская война, падающая экономика, которую если поднимать, то снова европейскими деньгами, бешеная инфляция, коррупция и желание сотен тысяч украинце ринуться в Европу в поисках заработка (а там сейчас и так много сотен тысяч догадайтесь кого). Однако и это еще не все…

Также на саммите решено, что Украине не получит от Европы никаких военных гарантий и дополнительного финансирования. Кроме того, итоговый документ ЕС не дает возможности украинцам проживать и работать на территории межгосударственного объединения.

Разумеется, лидеры стран Евросоюза подсластили эту свою горькую пилюлю для президента Украины Порошенко и подтвердили свое намерение продолжать сотрудничество с Украиной в сфере безопасности. «Однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», — отмечается в итоговом заявлении ЕС.

В общем, получилось пока неудобно...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать