top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
16 декабря 2016 г. в 08:57

Украине отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз

Фото из открытых источников

Прошедший накануне в Брюсселе саммит Евросоюза не только продлил санкции против России на полгода – он еще и отказал Украине в праве стать кандидатом на вступление в ЕС. Таким образом, надежды Киева стать полноправным членом объединенной Европы в ближайшем будущем рухнули. Европе, смертельно уставшей от Украины, не понравилось многое: гражданская война, падающая экономика, которую если поднимать, то снова европейскими деньгами, бешеная инфляция, коррупция и желание сотен тысяч украинце ринуться в Европу в поисках заработка (а там сейчас и так много сотен тысяч догадайтесь кого). Однако и это еще не все…

Также на саммите решено, что Украине не получит от Европы никаких военных гарантий и дополнительного финансирования. Кроме того, итоговый документ ЕС не дает возможности украинцам проживать и работать на территории межгосударственного объединения.

Разумеется, лидеры стран Евросоюза подсластили эту свою горькую пилюлю для президента Украины Порошенко и подтвердили свое намерение продолжать сотрудничество с Украиной в сфере безопасности. «Однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», — отмечается в итоговом заявлении ЕС.

В общем, получилось пока неудобно...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем