top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Политика
26 июня 2014 г. в 14:18

В Правительстве РХ обсудили развитие аэропорта "Абакан"

В Правительстве РХ состоялось совещание под председательством Главы региона Виктора Зимина, которое было посвящено вопросу развития аэропорта "Абакан". В ходе совещания было отмечено расширение географии полетов, увеличение показателя пассажиропотока и количества воздушных судов. Руководитель региона также поручил закончить реставрацию фасада аэропорта до 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Для республики – это стратегический объект, ключевое звено Абакано-Черногорской агломерации, поэтому уже несколько лет идет реализация долгосрочных мер по развитию воздушных ворот республики.

– Аэропорт – наша визитная карточка, и от того, что видят гости республики, прибывая на нашу территорию, зависит представление в целом о Хакасии, - сказал Виктор Зимин в своем приветственном слове.

Как отметил директор аэропорта Александр Попов, география полетов значительно выросла. Сегодня из Абакана можно улететь в Москву, Норильск, Новосибирск, Иркутск, Томск, из зарубежных рейсов – в Анталью. Причем, наполняемость рейсов – 100%, сегодня практически раскуплены билеты по всем авианаправлениям на август текущего года.

В рамках подписанного соглашения с правительством Санкт-Петербурга осенью текущего года планируется открыть прямой рейс в северную столицу. Вскоре появится и дополнительный вечерний рейс в Москву, очень удобный для тех, кто едет в командировку. В ближайших планах два международных направления: в Египет и Бангкок.

Что касается реконструкции взлетно-посадочной полосы, она практически завершена, в июле будут закончены последние работы. А через год абаканский аэропорт, наконец-то, станет всепогодным – будет установлено специальное светосигнальное оборудование. На это из федерального бюджета выделено 209 млн рублей.

Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу до 15 октября провести работы по ремонту фасада здания аэропорта со стороны взлетно-посадочной полосы. Ремонт центральной части фасада станет следующим этапом реконструкции здания.

Для этого в республике весной этого года был проведен конкурс на лучший эскиз. В ходе совещания Виктор Зимин ознакомился с четырьмя работами, отобранными конкурсной комиссией, а затем вручил победителю и дипломантам дипломы и подарки.

Проанализировав итоги работы аэропорта за последние четыре года, министр экономики Хакасии Татьяна Краснова уточнила, что количество воздушных судов увеличилось на 30%, пассажиропоток вырос на 58% и составил на конец прошлого года 154,5 тысячи человек. Однако проблем у предприятия еще немало.

Виктор Зимин поручил обратить особое внимание на расширение парка специализированной техники предприятия, работу над созданием комфортных условий для пассажиров, а также на погашение имеющейся у аэропорта задолженности.

– Проведена огромная работа. И как бы страшно не было сейчас, нужно идти дальше. Раньше было страшнее. Мы стартовали несколько лет назад не с нуля, а с большого «минуса». Сегодня закуплено много техники, произведен ремонт взлетно-посадочной полосы, через год аэропорт сможет принимать самолеты в любую погоду, - подчеркнул Виктор Зимин. – Аэропорт мы не бросим, без него у Хакасии нет дальнейшего развития.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?