top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

В мире

ГлавнаяВ миреДжон Керри призвал Порошенко продлить перемирие, несмотря на официальную позицию американских властей

Джон Керри призвал Порошенко продлить перемирие, несмотря на официальную позицию американских властей

3 июля 2014 г. в 17:13

:

Белый дом официально высказал поддержку президенту Украины Петру Порошенко, который накануне отдал приказ украинским вооруженным силам продолжить антитеррористическую операцию на востоке страны. В свою очередь в личном телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри просил Порошенко продлить режим прекращения огня. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Financial Times.

Международное деловое издание отмечает, что для Запада возобновление боев на востоке Украины стало неприятным сюрпризом. Западные дипломаты настаивают на прекращении спецоперации и возобновлении переговоров между конфликтующими сторонами.

Однако в Киеве на Майдане Независимости по-прежнему стоят палатки митингующих, которые требуют от властей предпринять более жесткие меры против самопровозглашенных республик. Это обстоятельство помогает понять принятое главой Украины решение о возобновлении огня, отмечает издание.

Ранее пресс-секретарь президента США обвинил Россию в том, что на востоке Украины возобновились обстрелы. По словам Джоша Эрнеста, решение президента Украины было спровоцировано ополченцами, которые нарушали режим прекращения огня. И их якобы поддерживает Москва, добавил представитель Белого дома.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что с таким же успехом можно обвинить Россию в атаке на Перл-Харбор и убийстве Линкольна. Джон Керри призвал Порошенко продлить перемирие, несмотря на официальную позицию американских властей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!