top
Гороскоп на 4 августа: Весы на страже, а Скорпионам нужна перезагрузка Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа?

Общество

ГлавнаяОбществоХакасский школьник стал победителем первого этапа всероссийского проекта «Поколение Маугли»

Хакасский школьник стал победителем первого этапа всероссийского проекта «Поколение Маугли»

11 июля 2014 г. в 15:27

:

Теги : мтс

В рамках всероссийского благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» подведены итоги первого этапа конкурса «Мегабайты славы». Девятилетний Петухов Саша из пгт. Майна республики Хакасия стал победителем в номинации «Я – герой».

Конкурс «Мегабайты славы» проходит на интернет-портале проекта «Поколение Маугли» www.dobroedelo.mts.ru. Его темой является продолжение истории о Маугли, действие которой разворачивается в современном мире. В конкурсе принимали участие работы в стиле граффити, стихотворения о современном городе, музыкальные композиции, сценарии и фотографии.

Для определения победителей конкурса из шорт-листа работ по итогам зрительского голосования было сформировано специальное жюри, в которое вошли К. Хабенский, В. Лановой, А. Кортнев, С. Чекрыжов, Н. Сафронов. «Звездные» участники проекта признали рисунок Саши Петухова лучшим из работ участников 70 регионов страны.

Мальчик учится в четвертом классе и посещает занятия в художественной школе. Участие в конкурсе «Мегабайты славы» он решил принять по совету родителей.

«Рисую я с раннего детства, и это занимает все мое свободное время. В будущем планирую стать дизайнером, поэтому очень рад, что мою работу оценили такие известные в нашей стране люди. Раньше я уже участвовал в конкурсах, но «Поколение Маугли» понравился больше всего, потому что благодаря ему мое творчество помогает детям стать здоровыми», - рассказал победитель конкурса «Мегабайты Славы» в номинации «Я-герой» Саша Петухов.

«Мы гордимся тем, что в республике Хакасия живут и занимаются творчеством такие талантливые и неравнодушные ребята. «Поколение Маугли» - это интернет-проект, принять участие в котором может каждый, кто имеет доступ в интернет. Здорово, что ребята из отдаленных уголков нашей страны соревнуются наравне со столичными сверстниками. Это в очередной раз доказывает важность развития интернет-технологий, которые в данном случае еще и помогают заниматься благотворительностью», - отметил директор филиала МТС в Хакасии Григорий Чернов.

Творческие конкурсы «Мегабайты славы», «Красочные джунгли» и «Стань новым классиком» проходят на официальном портале проекта www.dobroedelo.mts.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli.

Для участия в конкурсе «Мегабайты славы» необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему «Маугли» в направлениях: «Я — художник», «Я — поэт», «Я — музыкант», «Я — писатель», «Я — фотограф», «Я — герой».

На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет. Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно: победителей определяют звездное жюри конкурса, а также посетители портала группы «Поколение Маугли». В конце года планируется подвести итоги второго этапа конкурса. За первое место в каждой номинации участники получают путевки в детские лагеря, за второе место — поездку на спектакль «Поколение Маугли» в различные города РФ, за третье место — ценные призы от МТС и партеров проекта. В дальнейшем все творческие работы, присланные в рамках конкурсов, лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о новых приключениях Маугли в современных каменных джунглях, а также будут использоваться в продвижении проекта «Поколение Маугли».

Для участия в конкурсе «Красочные джунгли» необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему современные джунгли. Лучшие работы участников конкурса «Красочные джунгли» доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженный художником России Никасом Сафроновым.

На победу в конкурсе «Стань новым классиком» номинируются вариации на тему продолжения хрестоматийных произведений искусства: в живописи участникам предлагают дорисовать картины Ван Гога, Кипренского, Шишкина, в литературе – придумать продолжение всеми любимых книг "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", "Том Сойер", "Алиса в Стране чудес", "Маленький принц и т.д..

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоялась в июне 2014 года в Казани, после чего запланированы гастроли спектакля по городам России: в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге и других городах.
Хакасский школьник стал  победителем первого этапа всероссийского проекта  «Поколение Маугли»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,80 $73,59

    85,63 86,44

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 04:05

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 03:43

Реакция официального Киева на официальный отпуск Медведчука в Крыму: нет, ничего грозного не слышали. Сейчас много обесп...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:31

Журналисты подняли действительно важную тему, потому что дети чиновников с самого начала своей взрослой учебно-трудовой...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:14

Процедура целевого набора в ведущие ВУЗы сейчас непрозрачна и может провоцировать коррупцию и несправедливость. https://...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:10

СПбГУ обгадился не только сексуальным насилием преподавателей по отношению к студенткам, а ещё и... участием в «схематоз...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала