top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абаканском зоопарке новый питомец - карликовый кенгуру

В Абаканском зоопарке новый питомец - карликовый кенгуру

11 июля 2014 г. в 15:57

:

Абаканский зоопарк приготовил сюрприз для своих посетителей. Центр живой природы приобрёл нового обитателя – кенгуру разновидности Валлаби парма. Это один из самых маленьких видов кенгуру, размером с обычную кошку.

Экзотический зверёк сейчас привыкает к новому месту проживания, сотрудники зоопарка говорят, что недельное путешествие из московского питомника животное перенесло хорошо.

Вольер с кенгуру работники зоопарка пока оборудовали на крайнем ряду, подальше от клеток с хищниками, так как здесь меньше, не так шумно. Дело в том, что это животное очень пугливое и сейчас проходит адаптационный период в нашем регионе. Впрочем, акклиматизация должна пройти хорошо, - убеждены ветеринарные врачи, - хоть родина кенгуру – это Австралия, но этот малыш появился уже в России, в питомнике Москвы.

- У нас в Абакане уже были кенгуру, - рассказывает Марина Бондаренко, ветеринарный врач ГБУ РХ «Центр живой природы». - Но только большие, а сейчас привезли маленьких - парма. Их рекомендовали как симпатичных и простых в уходе.

Приобрести планировалось сразу пару кенгуру, признаются работники центра живой природы. Но пока к нам приехала только самочка. Ей один год и пока у неё нет своего имени. По давно заведённой традиции, имя ей подарят юные посетители зоопарка, когда закончится период акклиматизации. Пока же можно фантазировать и придумывать самые звучные клички. А чтобы легче это было сделать – посетите зоопарк в ближайшие выходные, чтобы взглянуть на это удивительное создание, которое чем-то напоминает кошку или кролика, но прыгает на двух лапах. В Абаканском зоопарке новый питомец - карликовый кенгуру

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!