top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
30 июля 2014 г. в 11:48

Российские эксперты считают данные бортовых самописцев Boeing недостаточными при установлении причин крушения

Данных с бортовых самописцев Boeing, потерпевшего крушение на территории Украины, недостаточно для установления причин авиакатастрофы, утверждают российские эксперты, участвующие в международном расследовании. Для подтверждения версии о том, что самолет потерпел крушение в результате ракетного удара, необходимо воссоздать макет из обломков воздушного судна и дать оценку повреждениям, передает РИА Новости, ссылаясь на газету "Коммерсант".
В понедельник представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко проинформировал о полученных в результате изучения бортовых самописцев данных. По его словам, авиакатастрофа в небе над Украиной произошла "от массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва". К такому выводу пришли эксперты комиссии по установлению причин крушения Boeing.

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой, руководитель группы российских экспертов, участвующих в расследовании, заявил, что делать окончательные выводы, основываясь на данных расшифровки "черных ящиков" недопустимо, это противоречит принципам ИКАО.

Один из экспертов отметил, что в похожем трагическом случае, произошедшем в 2001 году, когда в Черное море упал самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", версия о разрушении самолета в воздухе из-за удара взрывной волны и декомпрессии появилась также вскоре после катастрофы. Однако, тогда эксперты не торопились с выводами, и в итоге удалось установить, что воздушное судно было сбито ракетой украинской ПВО.

"Несмотря на очевидные, казалось бы, факты, окончательный вывод о том, что самолет был атакован с земли ракетой С-200, мы сделали только после поднятия на поверхность и выкладки фрагментов Ту-154 на земле", — цитирует агентство эксперта.

17 июля на территории Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все погибли. Воздушное судно упало на территорию Донецкой области, в 60 километрах от границы с Россией, где идут столкновения между ополченцами и украинской армией.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Круг
30 июля 2014 г. в 15:26
почему мы не американцы? нам бы их наглость в подтасовке фактов! помните, они перед носом у всего мира трясли какой-то бутылкой, якобы доказывающей, что в ираке есть ядерная бомба? тогда ирак разбомбили, а бомбу так и не нашли... как и ту бутылку, коей трясли))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать