top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
19 августа 2014 г. в 09:15

Застрявший конвой: Красный крест не принимает гуманитарный груз без гарантий безопасности

Представители Красного Креста не принимают под свою ответственность гуманитарный груз, собранный россиянами для жителей Донбасса. Досмотр стоящих на границе КамАЗов и передача груза за минувшие сутки так и не началась. Представители Красного Креста объясняют это тем, что не имеют гарантий безопасности для прохождения груза по ту сторону границы.
Первая партия из 16 фур с гуманитарной помощью из России была размещена на стоянке близ КПП "Донецк" еще в воскресенье. Планировалось, что после передачи груза представителям Красного Креста, она отправится на досмотр к украинским пограничникам. Однако за минувшие сутки этого так и не произошло.

Накануне в Красном Кресте, который согласно договорённостей должен принять груз под свою ответственность, и сопровождать его до Луганска по дороге, проходящей в зоне боевых действий, выступили с заявлением, что "не располагают необходимыми гарантиями безопасности для своих сотрудников". А в приграничной наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что на решение вопросов безопасности может уйти до 36 часов. Но и за это время решить вопрос обеспечения безопасности сотрудников Красного Креста так и не удалось, пишет газета "Коммерсантъ".

Накануне вечером это подтвердила представитель Красного Креста Галина Бальзамова, по итогам переговоров в рамках трехсторонней группы (Россия--Украина--МККК), ведущей работу в одном из административных помещений донецкого КПП. "Стороны достигли согласия по всем практическим деталям прохождения колонны через границу,— заявила госпожа Бальзамова газете "Коммерсантъ".— Единственный вопрос, который остается нерешенным, это обеспечение безопасности сотрудников Красного Креста".

Еще один представитель организации Виктория Зотикова сообщила, что вопросы безопасности решаются "не в стенах донецкого КПП, а на переговорах со сторонами украинского конфликта — украинскими военными и действующими на юго-востоке Украины вооруженными группами". "Процедура установления контактов Красного Креста с обеими сторонами очень сложная, она идет в нескольких городах",— пояснила госпожа Зотикова. Прокомментировать, от кого именно пока не удалось получить необходимые гарантии, представитель организации отказалась.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?