top
Макс Барских бесплатно выступит в Абакане На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли
Происшествия
15 октября 2009 г. в 11:31

В Хакасии вскрыты очередные факты передачи заповедных земель в частные владения

В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело по незаконному выделению земельных участков на особо охраняемой территории Ширинского района в частное владение.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре России по Республике Хакасия Светлана Павина, "с августа по декабрь 2008 года старший специалист межрайонного отдела № 1 Управления Роснедвижимости по РХ на основании приказов руководителя Управления Роснедвижимости по РХ, наделенная правом подписи решений о выполнении кадастровых процедур, поставила на кадастровый учет и учет изменений объекта недвижимости 8 земельных участков, расположенных на особо охраняемой природной территории федерального значения, на территории населенных пунктов Колодезный и Жемчужный Ширинского района Хакасии".

В результате незаконных действий старшего специалиста за период с октября 2008 года по февраль 2009 года указанные участки выбыли из собственности Российской Федерации в частную собственность граждан. этим существенно нарушены охраняемые законом права Российской Федерации и причинен материальный ущерб РФ в размере около 88 тысяч рублей.

Ведется следствие.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шира
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать