top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
24 ноября 2014 г. в 09:07

Разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден удостоен "Премии мира"

Штутгартская премия мира разоблачителю спецслужб США и бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену присуждена в Германии, гражданской инициативой Die AnStifter. Сам "виновник торжества" на церемонии не присутствовал, однако пообщался с учредителями премии посредством Интернета.
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден стал лауреатом Штутгартской премии мира, учрежденной гражданской инициативой Die AnStifter, передает РИА Новости.

Премия присуждается ежегодно людям или проектам, которые «особенным образом служат миру, справедливости и солидарности». Денежный эквивалент премии составляет пять тысяч евро.

Сам лауреат присутствовать на вручении не смог. Однако Сноуден прислал организаторам видеообращение, в котором призвал бороться за права и свободы человека.

«Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права», — заявил он, добавив, что «правительство и общество должны быть основаны на доверии».

Эдвард Сноуден получил известность летом 2013 года, когда предоставил изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ о слежке США за коммуникациями граждан многих государств по всему миру.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: сноуден
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?