top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Общество
24 ноября 2014 г. в 09:07

Разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден удостоен "Премии мира"

Штутгартская премия мира разоблачителю спецслужб США и бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену присуждена в Германии, гражданской инициативой Die AnStifter. Сам "виновник торжества" на церемонии не присутствовал, однако пообщался с учредителями премии посредством Интернета.
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден стал лауреатом Штутгартской премии мира, учрежденной гражданской инициативой Die AnStifter, передает РИА Новости.

Премия присуждается ежегодно людям или проектам, которые «особенным образом служат миру, справедливости и солидарности». Денежный эквивалент премии составляет пять тысяч евро.

Сам лауреат присутствовать на вручении не смог. Однако Сноуден прислал организаторам видеообращение, в котором призвал бороться за права и свободы человека.

«Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права», — заявил он, добавив, что «правительство и общество должны быть основаны на доверии».

Эдвард Сноуден получил известность летом 2013 года, когда предоставил изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ о слежке США за коммуникациями граждан многих государств по всему миру.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: сноуден
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300