top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбществоРазоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден удостоен "Премии мира"

Разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден удостоен "Премии мира"

24 ноября 2014 г. в 09:07

:

Теги : сноуден

Штутгартская премия мира разоблачителю спецслужб США и бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену присуждена в Германии, гражданской инициативой Die AnStifter. Сам "виновник торжества" на церемонии не присутствовал, однако пообщался с учредителями премии посредством Интернета.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден стал лауреатом Штутгартской премии мира, учрежденной гражданской инициативой Die AnStifter, передает РИА Новости.

Премия присуждается ежегодно людям или проектам, которые «особенным образом служат миру, справедливости и солидарности». Денежный эквивалент премии составляет пять тысяч евро.

Сам лауреат присутствовать на вручении не смог. Однако Сноуден прислал организаторам видеообращение, в котором призвал бороться за права и свободы человека.

«Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права», — заявил он, добавив, что «правительство и общество должны быть основаны на доверии».

Эдвард Сноуден получил известность летом 2013 года, когда предоставил изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ о слежке США за коммуникациями граждан многих государств по всему миру. Разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден удостоен "Премии мира"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!