top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество

ГлавнаяОбществоОтделение Пенсионного фонда по Хакасии: наши сотрудники по квартирам не ходят

Отделение Пенсионного фонда по Хакасии: наши сотрудники по квартирам не ходят

25 ноября 2014 г. в 09:58

:

Все чаще в отделение пенсионного фонда России по Хакасии обращаются граждане с жалобой на навязчивых сотрудников ПФ, которые ходят по квартирам. Они уговаривают жителей Хакасии предоставить личные данные, а также перевести накопительную часть трудовой пенсии в один из негосударственных фондов. Чтобы вызвать большее доверие, самозванцы даже показывают удостоверения якобы специалистов ПФР.

Отделение ПФР по Хакасии предупреждает: прием граждан ведётся только в клиентских службах территориальных управлений Пенсионного фонда. Никаких поквартирных обходов сотрудники не делают.

«Если к вам приходят якобы от Пенсионного фонда, этот визит должен вас насторожить. Мы рекомендуем проверять у пришедших граждан документы, внимательно читать заявления, которые предлагают подписать. Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии должны иметь исключительно добровольный характер, а совершать их нужно осознанно и обдуманно», - прокомментировал ситуацию заместитель управляющего ОПФР по Хакасии Николай Дурасов.

Также Дурасов напомнил, что механизм взимания накопительных взносов приостановлен сроком на 2014 – 2015 годы, пока негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании (ЧУК), куда население инвестировало накопительную часть пенсии, проходят процедуру проверки и акционирования. После этих мер их работа должна стать более надёжной и прозрачной. Однако население и сейчас вправе распоряжаться теми средствами, которые были перечислены в НПФ или ЧУК до 2014 года. Их можно оставить в той же финансовой организации, перевести на счёт другой или доверить государственному Пенсионному фонду.

Получить консультацию в Отделении Пенсионного фонда России по Хакасии можно и в телефонном режиме, позвонив на номер 8(39-02) 229-555 или 229-366.
Отделение Пенсионного фонда по Хакасии: наши сотрудники по квартирам не ходят

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!