top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии становится популярным рыборазведение

В Хакасии становится популярным рыборазведение

6 марта 2015 г. в 09:52

:

Как показывает практика, Хакасия – благоприятный регион для выращивания самых разных пород рыбы, в том числе самых привередливых. Так, один из рыбозаводчиков Бейского района, взяв в аренду водоем, не только выращивает там пелядь, сига, нельму и белого амура, но и успешно инкубирует красную икру.

АН «Хакасия-Информ». «Наша рыба появилась на рынках крупных городов Сибири, но потенциал Хакасии гораздо выше. Финансирование программы поддержки рыбоводства в 2015 году должно быть увеличено не менее чем в два раза. Кроме того, в программу необходимо включить мероприятия по переработке рыбы, без которой все наши усилия не приведут к должному экономическому эффекту», - отметил руководитель региона еще в декабре во время своего обращения к общественности.

Еще несколько лет назад в республике производилось всего 4 тонны рыбы в год. Сейчас эта цифра увеличилась в десятки раз. Около двадцати предпринимателей республики, занимающихся рыборазведением, поставляют на прилавки Хакасии больше тысячи тонн продукции в год.

Данное направление может получить новый стимул для развития в рамках создания экологического фонда республики.  С такой инициативой глава Хакасии выступил во время совещания, посвященного разработке концепции Бейского каменно-угольного месторождения. Еще на стадии проектирования у всех участников этого процесса, включая членов правительства республики, муниципалитеты, экологов, инвесторов должно быть понимание – в каком ключе будет развиваться аквакультура на данной территории.

В рамках фонда можно будет проработать программу по рыборазведению в степной зоне. Особое внимание, по мнению Виктора Зимина, необходимо также уделить восстановлению популяции таких ценных пород рыб как хариус, таймень и ленок в реке Абакан.

«Эта работа очень важна, - сказал глава республики. – За ней будущее и потенциал. Территория, которая бережет и преумножает свое наследие – это лучшая визитная карточка. Нам сегодня нужно сызнова воссоздавать то, что было потеряно. Но наша задача – сделать еще лучше, чтобы это давало толчок для развития экономики и туризма».

Кстати, поддержка рыбоводства стала одной из тем на Красноярском экономическом форуме, где обсуждали опыт республики в данном направлении.

«Власти Хакасии обратили внимание на рыбную промышленность, дали людям возможность зарабатывать деньги, борются за то, чтобы у местного потребителя была качественная рыба», - отметил один из участников КЭФ-2015 Александр Еремеев.

В Хакасии становится популярным рыборазведение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $74,07

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 17:17

Незыгарь оказался прав - по-видимому, Минск стоит за проплатой блока на негатив по Лукашенко в Euronews. В новом сюжете...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

Главы МИД России и Германии могут обсудить Белоруссию, сообщили в Берлине

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

⚡️ Лукашенко: люди из РФ, Украины и Польши причастны к беспорядкам в Белоруссии, «процессом пытаются управлять из-за руб...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:52

Ощущение, что Лукашенко все утро дает понять, что поймал бога за бороду. В лице китайцев,- эксперт.

Сибиряк
10 августа 2020 г. в 16:34

Россия. Тренды недели «Наш сукин сын» Логично было предположить, что нынешние выборы президента Беларуси как-нибудь от...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала