top
На Сахалине убили сотрудника Росгвардии из-за замечания о курении «Росатом» займется развитием водородной энергетики в России Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал «Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет» «Варяг» провел учения с ракетными стрельбами

Происшествия

Прокуратура Хакасии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего Заместителя Главы республики – министра сельского хозяйства и продовольствия региона. 58-летнего Ивана Вагнера обвиняют по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Превышение должностных полномочий" и "Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере", сообщает пресс-служба республиканской Прокуратуры.

По версии следствия, Иван Вагнер, будучи должностным лицом, нарушил требование ФЗ «О противодействии коррупции». В частности,  Вагнер лично и через доверенных лиц (своих детей) участвовал в управлении ООО «Июс-Агро», осуществлявшим свою деятельность в с. Копьево Орджоникидзевского района. Кроме того, возглавляя Минсельхозпрод РХ, который является распорядителем средств бюджета по предоставлению субсидий, создавал благоприятные условия деятельности ООО «Июс-Агро» путем первоочередного выделения субсидий.

Более того, экс-министр сельского хозяйства Иван Вагнер оказывал предпочтение ряду юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств, владельцами которых являлись его родственники и близкие друзья, путем дачи распоряжений о преимущественном предоставлении им Минсельхозпродом РХ государственной поддержки в виде субсидий.

В результате за период нахождения в должности министра Вагнер выделил двум десяткам аффилированных юридических лиц и КФХ бюджетных субсидий на сумму более 2 млрд. рублей, что составило фактически половину от общей суммы 4,1 млрд. рублей, выделенных республике в целом.

Таким образом, преступные действия Вагнера, обязанного в силу занимаемой должности обеспечить реализацию в республике последовательной государственной аграрной политики, воспрепятствовали и не способствовали достижению основной цели государственной поддержки сельхозпроизводителей – устойчивое, стабильное и эффективное развитие сельского хозяйства Республики Хакасия.

Кроме того, Вагнеру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий..

Помимо этого Вагнер обвиняется следственным органом в мошенничестве при получении выплат, которое он осуществил со своим зятем путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в полномочный орган, причинив ущерб бюджетам всех уровней на сумму более 800 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным надзирающим прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В Хакасии будут судить экс-министра сельского хозяйства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!