top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии справились с последствиями урагана

В Хакасии справились с последствиями урагана

26 марта 2015 г. в 14:16

:

В течение суток энергетики «Хакасэнерго» оперативно устраняли последствия штормового ветра, прошедшего по Хакасии вчера, 25 марта. Основной удар стихии, который вызвал отключения электроэнергии, пришелся на Алтайский, Боградский, Бейский, Ширинский, Орджоникидзевский, Аскизский и Таштыпский районы.

Сильный ветер с порывами свыше 25 метров в секунду стал причиной кратковременных отключений электроэнергии на линиях электропередачи в нескольких населенных пунктах. Ветер обрывал провода, срывал изоляторы, ломал электроопоры.

Благодаря тщательной предварительной подготовке, проведенной в «Хакасэнерго» накануне после получения штормового предупреждения, оперативный персонал филиала своевременно устранял повреждения на ЛЭП и возобновлял энергоснабжение потребителей.

В Ширинском районе ситуацию осложнили противозаконные действия одного из жителей. Поселок Туим более часа оставался без света по вине энерговора, сделавшего «наброс» на линию электропередачи. Во время ветра самодельное приспособление вызвало короткое замыкание. В результате, чтобы найти и ликвидировать данное нарушение, энергетикам пришлось отвлекать оперативно-выездную бригаду от восстановительных работ на другой линии электропередачи.

Во избежание подобных ситуаций энергетики призывают добросовестных граждан сообщать о незаконных случаях подключения к электросетям по телефону 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Также на этот номер можно позвонить и рассказать о повреждениях линий электропередачи, оборванных или провисших проводах, налипании мокрого снега. Это поможет энергетикам быстрее найти место повреждения и восстановить энергоснабжение.

К восьми часам вечера специалисты филиала «Хакасэнерго» справились со всеми технологическими нарушениями, вызванными стихией. В ликвидации последствий штормового ветра и восстановлении энергоснабжения принимали участие 30 бригад и 43 единицы спецтехники. Режим повышенной готовности действовал на предприятии до 10-00 часов 26 марта.

«Благодаря целевому вложению средств при реализации ремонтной и инвестиционной программ в энергокомплекс Хакасии, несмотря на недостаток финансирования и многомилионные неплатежи Хакасэнергосбыта, нам удается эксплуатировать электросети на должном уровне и оперативно решать проблемы, вызванные неблагоприятными погодными явлениями. Вчера стихия обрушилась одновременно практически на все районы Хакасии, и мы смогли с этим справиться без ущерба для потребителей», - подвел итоги непростого для энергетиков дня и.о. заместителя директора – главного инженера филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Андрей Бунеев.

В Хакасии справились с последствиями урагана

Фото: vk.com/shira_all__inclusive

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала