top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПервая гуманитарная помощь доставлена в поселок Шира

Первая гуманитарная помощь доставлена в поселок Шира

14 апреля 2015 г. в 09:54

:

Накануне из Абакана уехал первый гуманитарный груз для пострадавших от пожаров. Помощь отправили в поселок Шира, где сгорело дотла порядка 450 домов. Люди остались без жилья, одежды, документов.

Неравнодушные жители Абакана, Курагино, Минусинска и других населенных пунктов вблизи Абакана. Люди несли все: одежду, обувь, медикаменты, постельные принадлежности, бытовую химию. От пункта сбора в АН "Хакасия-Информ" в Шира уехало 4 легковых автомобиля, один из них с прицепом и 1,5-тонный грузовик.

Также стало известно, что из Красноярска отправлены 5 большегрузных машин.

Наши корреспонденты были в числе тех, кто  доставлял груз. В месте приема вещей работают местные жители. Они рассказали, в чем остро нуждаются погорельцы.

Итак: особенно необходимы обувь удобная весна-лето, вещи для школьников, включая форму/спорткостюмы/рюкзаки/обувь с 1 по 11 классы, школьные принадлежности.

Детям до двух лет: питание, памперсы, влажные салфетки, косметика, одежда для лета, коляски, бутылочки.

Пенсионерам - удобная одежда больших размеров.

Нижнее бельё для всех. Постельные принадлежности. Посуда. Бытовая химия, моющие средства, прокладки. Шампуни, мыло, зубная паста, щетки. Стрессовая ситуация спровоцировала рост курящих, но сигарет не хватает. Люди просят отправить и их.

ВАЖНО: не хватает мужской одежды! В поселке частично нет электричества, поэтому необходимы свечи.

Контакты тех людей, кто организовал пункты сборов можно получить на почту. Отправьте письмо на адрес:  editor@xakac.info, xenyasoldatova@gmail.com или звоните по телефонам: 8-913-441-8672, 8-983-291-7494, 8-923-593-2621.
Контакты не все, но постарались собрать информацию из разных городов.

Если вы хотите помочь, но не верите волонтерам, несите вашу помощь в управления соцподдержки по месту жительства!

Фотоотчет об отправке и получении груза в пострадавших населенных пунктах будет опубликован на нашем сайте в течение нескольких дней.

Первая гуманитарная помощь доставлена в поселок Шира

Фото: Надежда Винокурова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!