top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоУгрозы подтопления населенным пунктам в Хакасии нет

Угрозы подтопления населенным пунктам в Хакасии нет

21 мая 2015 г. в 17:08

:

К такому выводу пришла межведомственная комиссия после недавно проведенных проверок.

«Гидротехнические сооружения – в удовлетворительном состоянии. Незначительные недостатки обнаружены на трех объектах. Дефекты будут устранены в плановом порядке, после прохождения паводка нынешнего года, когда уровень воды упадет, и проведение работ будет более целесообразным с экономической точки зрения», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Юрий Соколов.

Так, в дамбе на реке Абакан в районе аала Усть-Таштып – Перевозное был отмечен частичный подмыв оголовок траверс и частичный подмыв верхнего откоса на протяжении 100 метров.

Во время прошлогоднего паводка случился подмыв 300 метров откоса дамбы на реке Абакан, расположенной в километре от села Аскиз. Перед гидротехническим сооружением образовался овраг длиной около 200 метров. Данная дамба была передана в собственность республиканского казенного государственного учреждения «Управление инженерных защит» только в этом году.

При обследовании дамбы на реке Абакан в селе Арбаты был обнаружен подмыв оголовка первой траверсы и оползание верхового откоса тела дамбы на протяжении 100 метров между третьей и четвертой траверсой.

Однако, угрозы подтопления населенным пунктам Хакасии в настоящее время нет, сообщает пресс-служба Минпромресурс республики. 

Угрозы подтопления населенным пунктам в Хакасии нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!