top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМЧС Хакасии: уровень воды в реках может вырасти

МЧС Хакасии: уровень воды в реках может вырасти

10 июня 2015 г. в 15:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По данным гидрологов Хакасского гидрометеоцентра, в связи с продолжающимся таянием снега в горной части республики, а также выпавшими осадками, на реках Хакасии возможно повышение уровня воды до опасных отметок, сообщает пресс-служба МЧС республики. Дождливая погода сохранится и завтра, 11 июня - по Хакасии местами ожидаются грозы, возможен град, усиление западного ветра до 13-18 м/с.

При резком подъеме уровней воды возможен перелив через автодороги, подтопление пониженных участков местности, в том числе пастбищ для выпаса скота, объектов энергетики и дорожного хозяйства. Не исключается осложнение гидрологической обстановки до частичного подтопления территорий населенных пунктов.

Специалисты МЧС по Хакасии проинформировали руководителей министерств, ведомств, предприятий и учреждений, а также глав муниципалитетов о возможном осложнении гидрологической обстановки в регионе и рекомендовали выполнить комплекс предупредительных мероприятий. Одно из важнейших - контроль уровней рек и состояния гидротехнических сооружений.

Населению Хакасии, проживающему по берегам реки Абакан и её притокам (особенно в пойменных и низменных зонах) необходимо внимательно отнестись к прогнозам синоптиков, следить за сообщениями гидрологических служб и рекомендациями местных властей, а также заранее позаботиться о защите своего имущества от повреждения водой.

МЧС Хакасии: уровень воды в реках может вырасти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!