top
Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина В Хакасии через "фантомные" склады реализовано более 20 тонн молочной и мясной продукции Правительство Хакасии снова влезает в долги

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии завершилась Парасибириада

В Хакасии завершилась Парасибириада

13 июня 2015 г. в 10:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

11 июня в спортивном комплексе «Абакан» прошла церемония закрытия Парасибириады-2015. Главными героями церемонии стали участники завершившегося спортивного форума – спортсмены 11 регионов Сибирского федерального округа и их наставники.

Официальную часть церемонии открыли директор ЦСП СК Хакасии Николай Ельчанинов, председатель Хакасской республиканской организации ВОИ Вера Туник и прибывший в Абакан в составе иркутской команды представитель организации «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков.  

 О важности развития адаптивного спорта ранее высказался министр спорта Хакасии Валерий Денщиков:

- Парасибириада адаптивного спорта дала возможность показать вам свое мастерство, свои лучшие спортивные и человеческие качества – мужество, силу воли и стремление к победе. Я не сомневаюсь, что все спортсмены получ или положительные впечатления от участия в соревнованиях и от общения. Новосибирск, Омск, Кемерово а в этом году и Абакан не случайно были выбраны местом проведения Парасибириады, потому что в республике уделяется огромное внимание развитию спорта высших достижений и массовой физкультуры, и что особенно ценно, развитию адаптивного спорта.

Поэтому я хочу выразить слова благодарности Главе Республики Хакасия Виктору Зимину, который, не смотря на сложности, существующие в любом российском регионе, находит возможности - финансовые и самое главное человеческие, - чтобы создавать условия для развития спорта, здорового образа жизни и для проведения финала спартакиады.

Слова благодарности следует передать администрации Абакана и лично мэру Николаю Булакину, за возможность проводить подобные форумы в самых лучших и наиболее подготовленных спортивных сооружениях республики.

Хочу поблагодарить тренерский состав, благодаря которому адаптивный спорт выходит на высокий международный уровень. Всего два года остается до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. И я уверен, что Парасибириада в Абакане и в других сибирских городах, которым предстоит присоединиться к этой эстафете, даст старт новым звездам адаптивного спорта. Уважаемые спортсмены! Видя ваш опыт, ваши успехи, как можно больше людей, детей и молодежи, будут втягиваться в спортивную жизнь, верить в себя и становится победителями соревнований и победителями по жизни - сказал руководитель спортивного ведомства.

В ходе праздника, посвященного завершению Парасибириады, состоялась церемония награждения команд-участниц.

По итогам трех соревновательных дней в общекомандном зачете победителем стала сборная Иркутской области. Серебряными призерами в генеральной классификации признаны спортсмены Кемеровской области.  На третью ступень пьедестала почета поднялись хозяева соревнований команда Республики Хакасия.

Получив заслуженные награды, участники спартакиады - те, кто в будущем имеет все шансы составить новую историю отечественного паралимпийского спорта, стали свидетелями необычайного действа. Ведущим было объявлено о создании семейной пары. Обоюдное решение пожениться вовремя Парасибириады в Абакане решила пара из команды Республики Тыва, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии.

Молодоженам был посвящен классический танец на колясках, который виртуозно исполнили спортсмены из команды Томской области.   

В Хакасии завершилась Парасибириада

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.4261 EUR ЦБ: 87.2889

Курсы валют на сегодня:

  • 73,54 $74,77

    86,61 87,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:15

Грядущий ЕДГ может спровоцировать утрату равновесия политической системы в регионах. Стремясь обезопасить свои позиции,...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:03

Как заслуженного байденоведа Российской Федерации — меня попросили прокомментировать этот пост. Что ж, оказывается, пом...

Коронавирус. Оперштаб Москвы
3 августа 2020 г. в 16:00

Друзья! Второго августа нашему каналу исполнилось пять месяцев, на протяжении которых мы рассказывали вам о борьбе с эп...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 15:52

В Госдуме так не проведёшь перерыв на обед: ВРИО губернатора Хабаровского края в рабочей поездке в 0хотск.

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 15:52

Картина, описываемая уважаемым Незыгарем, вполне реалистична и такой сценарий, согласен, может стать "серьезно негативны...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала