Экс-зампреда администрации Подмосковья задержали в связи с взяточничеством Путин поручил обеспечить отдых детям из пострадавших от паводка регионов Иванова отстранили от должности замминистра обороны СБ ООН не принял поправку РФ и КНР к резолюции о мирном космосе Погода в Хакасии 25 апреля: Погода остается прохладной

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Национальном музее открывается выставка "Хакасия глазами российских художников"

В Национальном музее открывается выставка "Хакасия глазами российских художников"

15 июня 2015 г. в 09:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

15 июня в 16:00 в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызаласова откроется выставка «Хакасия глазами российских художников». Это итоговая выставка работ участников Всероссийского пленэра, который проходит с 1 по 19 июня, сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.

Всероссийский выездной пленэр, который организует Республиканский методический центр по художественному образованию при участии и поддержке Министерства культуры Хакасии и России, проходит в республике уже в четвертый раз.

Участниками проекта в этом году стали 20 художников из разных регионов России: республик Хакасия, Тыва, Бурятия, Кемеровской области, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев. Пишут они в Аскизком и Таштыпском районах и уже успели побывать в Хакасском национальном музее-заповеднике «Казановка», на Большом Салбыкском кургане и горе Тепсей.

Осенью 2015 года Республиканский методический центр планирует издать каталог с творческими биографиями участников Всероссийского пленэра и репродукциями их работ, написанных во время проекта.

10 июня к летнему Всероссийскому выездному пленэру присоединились представители Студии военных художников имени М.Б. Грекова.

Андрей Сибирский, Сергей Трошин и Дмитрий Клавсуц прибыли в Хакасию сегодня и уже выехали в Таштыпский район на базу Сюгеш, где сейчас работают остальные участники пленэра. Грековцы также побывают на севере Хакасии – в Ширинском районе, в этих местах летний пленэр проходит впервые.

Андрей Сибирский родился в 1961 году в Москве. Учился в Московской средней художественной школе при институте им. В.И. Сурикова. После службы в армии в 1983 году поступил в Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, который окончил в 1989 году. В Студии военных художников имени М.Б. Грекова работает с 1996 года. Творческие поездки Сибирский А.В. совершает в места боевых действий, «горячие» точки – Чечня, Босния, Таджикистан. Неоднократно выходил на специальные задания в составе вооруженных сил.

Сергей Трошин, 31 год. Закончил ДХШ им. А.Е. Куликова в Малоярославце. В 2003 году поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, обучался в мастерской исторической живописи И.И. Глазунова. Участник творческих мастерских Министерства культуры России в Переславле-Залесском, Международного фестиваля «Молодая российская культура в Италии» (2004). В Студию военных художников им. М.Б. Грекова пришел в 2008 году.

Скульптор Дмитрий Клавсуц родился в 1972 году. В 1997 г. окончил МГАХИ им В.И. Сурикова. С 2015 года – в Студии им. М.Б. Грекова.

Их работы можно будет увидеть на итоговой выставке Всероссийского выездного пленэра.