top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии завершился сезон посадок леса

В Хакасии завершился сезон посадок леса

15 июня 2015 г. в 17:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии в нынешнем году создано более 1200 гектаров лесных культур. Кроме того, на площади около 1000 гектаров проведено дополнение ранее созданных. «Новую прописку» в лесу получили двух-трехлетние сеянцы кедра, сосны и лиственницы, сообщает пресс-служба Минпромресурса Хакасии.

Лесоводы Хакасии полностью выполнили запланированный на весенний период объем.

«Отстают от работников лесного хозяйства арендаторы лесного фонда, которые по существующему законодательству должны восстанавливать вырубаемые площади. Часть работ они оставили на осень», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра – руководителя департамента лесного хозяйства Зиновий Юськив.

На протяжении всего лета лесники заботятся о лесных новоселах. Специалисты формируют благоприятные условия для роста растений, уничтожают сорняки. На равнинной местности для борьбы с сорняками применяется механизированная обработка почвы культиватором. Там, где из-за неровности рельефа техника не способна пройти, возможен только ручной способ. Лесоводы проходят между рядами саженцев с тяпками. В текущем сезоне уход за лесными культурами предполагается провести на 7,2 тыс. га.

Кроме того, специалисты лесного хозяйства создают оптимальные условия для самосева: минерализуют почву между деревьями, чтобы упавшие семена лучше прорастали. Еще один вид содействия возобновлению леса - сохранение подроста на лесосеках.

Лесоводам важно не просто вырастить рукотворные леса, но и сохранить их. А главный враг леса, как известно, огонь. Поэтому специалисты лесного хозяйства напоминают, что по правилам пожарной безопасности разводить костры в хвойных молодняках строго запрещено в любое время.

Более того, в Хакасии до 20 июня действует особый противопожарный режим. 

В Хакасии завершился сезон посадок леса

Фото: пресс-служба Минпромресурс Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ыцсножкаме 15 июня 2015 г. в 21:35

сезон, говорите, посадок, да? Закончился, значит?)))

в теме 16 июня 2015 г. в 09:09

А что, есть сомнения? Сезон посадок закончился, об этом громко "шепнули" сведущие ещё неделю назад)