top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПроверки показывают, как восстанавливается лес в Хакасии

Проверки показывают, как восстанавливается лес в Хакасии

16 августа 2019 г. в 14:08

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Всего ежегодно арендаторы лесных участков создают примерно 200 гектаров лесных культур по всей республике. Комиссия из специалистов Минприроды Хакасии, представителей органов местного самоуправления, Общественной палаты РХ, а также СМИ проверила качество выполнения работ по возобновлению лесов в Таштыпском районе.

После проверки были обнародованы её весьма неоднозначные результаты. К примеру, на двух лесосеках с уже выполненным лесовосстановлением, были замечены хорошие результаты приживаемости новых саженцев – более 80%, а породный состав с лиственного (вырубленного) заменён на сосну и кедр. Однако не везде всё обстоит таким образом.

Примерно треть из 15 предприятий и предпринимателей, арендующих лесные участки для заготовки древесины, не выполнили объемы лесовосстановления, запланированные для их участков. Договора с ними будут расторгнуты. Проверки лесовосстановительных мероприятий проходят в рамках аудита лесопользователей, который инициирован Минприроды Хакасии два месяца назад.

Проверки уже привели к возбуждению ряда уголовных дел по фактам нарушений условий договоров. Например, превышения объемов заготовки, выхода рубки за границы лесосеки и т.д. Аудит лесной отрасли продолжается. По результатам будет дан полный анализ.

Проверки показывают, как восстанавливается лес в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!