top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоЩепки летят - деньги капают: в Хакасии осваивают лесные территории

Щепки летят - деньги капают: в Хакасии осваивают лесные территории

9 августа 2017 г. в 11:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Примерно на два миллиона рублей пополнился республиканский кошелек от купли-продажи лесных насаждений. Это итоги аукциона по продаже права на заключение договоров, на днях он прошел в Минприроды Хакасии.
На торги выставили 12 участков для заготовки древесины, которые расположены в разных районах нашей республики — на землях Копьевского, Боградского, Абазинского, Усть-Бюрского и Бейского лесничеств. Их площадь тоже разная - от 2 до 30 гектаров. Общий объем древесины - около 20 тысяч кубометров.

Хакасия, 9 августа: Аукционы выиграли представители малого и среднего бизнеса, юрлица, а также ИП. В течение года они должны освоить лесосеки, а после вернуть в порядке, очищенными от порубочных остатков.

Пока же в нашей республике вырубается всего 20% от того объема, который можно вырубить. Об это заявил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов. А меж тем старые деревья грозят потенциальными пожарами. Словом, есть к чему стремиться. Сейчас же в Хакасии действуют 15 долгосрочных договоров аренды лесных участков для заготовки древесины и заключены 22 договора купли-продажи лесных насаждений, сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии.

Щепки летят - деньги капают: в Хакасии осваивают лесные территории

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!