top
Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире

Общество

ГлавнаяОбществоЩепки летят - деньги капают: в Хакасии осваивают лесные территории

Щепки летят - деньги капают: в Хакасии осваивают лесные территории

9 августа 2017 г. в 11:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Примерно на два миллиона рублей пополнился республиканский кошелек от купли-продажи лесных насаждений. Это итоги аукциона по продаже права на заключение договоров, на днях он прошел в Минприроды Хакасии.
На торги выставили 12 участков для заготовки древесины, которые расположены в разных районах нашей республики — на землях Копьевского, Боградского, Абазинского, Усть-Бюрского и Бейского лесничеств. Их площадь тоже разная - от 2 до 30 гектаров. Общий объем древесины - около 20 тысяч кубометров.

Хакасия, 9 августа: Аукционы выиграли представители малого и среднего бизнеса, юрлица, а также ИП. В течение года они должны освоить лесосеки, а после вернуть в порядке, очищенными от порубочных остатков.

Пока же в нашей республике вырубается всего 20% от того объема, который можно вырубить. Об это заявил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов. А меж тем старые деревья грозят потенциальными пожарами. Словом, есть к чему стремиться. Сейчас же в Хакасии действуют 15 долгосрочных договоров аренды лесных участков для заготовки древесины и заключены 22 договора купли-продажи лесных насаждений, сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии.

Щепки летят - деньги капают: в Хакасии осваивают лесные территории

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду