top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Общество

ГлавнаяОбществоСоздатель интернет-энциклопедии Lurkmore заморозил проект

Создатель интернет-энциклопедии Lurkmore заморозил проект

23 июня 2015 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из самых популярных в мире интернет-проектов Lurkmore будет заморожен. Об этом заявил в Facebook его создатель, а также автор текстов, постов и статей Дмитрий Хомак.

"Сайт переведен в режим консервации и памятника культуры. Это конец прекрасной эпохи для всех нас," - сообщил Хомак на своей странице в соцсети.

"Мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка "Лурка" и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом "Династия". Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят", — посетовал Хомак.

Lurkmore работает с 2007 года, позиционируя себя как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса, сформированные пользователями, рассказывают в ироничной форме о популярных в интернете персонажах и терминах.

Другой причиной заморозки проекта стало отсутствие внимания со стороны прессы к проблеме интернет-блокировок. "Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на "России 24", а также начали блокировать влет и по каждому чиху, нас вообще перестало быть в прессе", — указал Хомак.

Говоря о приостановке проекта, Хомак подчеркнул, что "это не конец проекта", это "конец прекрасной эпохи для всех нас". "Я открыт для предложений и по поводу "Лурка", и по поводу всего остального. Но лучше все-таки остального", — добавил он.

Создатель интернет-энциклопедии Lurkmore заморозил проект

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наиль Кашиф 23 июня 2015 г. в 12:57

Очень жаль!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,97

    85,96 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 18:09

Россия стремительно возвращается в девяностые: группа рейдеров во главе с Сергеем Зуевым в прошлую пятницу захватила ТЦ...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:51

Пренеприятнейшая история случилась с коммунистическим лобби и его предводителем депутатом Госдумы Валерием Рашкиным (тем...

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:38

Каков Черчилль, таков и Фултон. https://t.me/russica2/31204

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала